Популярное
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам

 Наверное, ничто лучше клубники или садовой земляники не напомнит о лете в зимнюю стужу, ведь эта ягода такая ароматная, ее запах ни с чем не спутать. Есть ли сладкоежка, который откажется от клубничного варенья?
|
 Ликопин! Антиоксидант, жизненно необходимый для человеческого организма. Как известно, этим веществом богаты помидоры. Но! Как правило, термическая обработка разрушает полезные элементы, но только не ликопин...
|
 Аромат айвы ни с чем не спутать. Не знаю по какой причине, но у нас этот фрукт самый дешевый по цене. Возможно дело в том, что айву сложно есть в свежем виде, но я лично самоотверженно ее жую, настолько мне нравится ее необычный терпкий вкус и аромат.
|
 В силу того, что я ярая поклонница простых заготовок, на зиму я многое сушу и замораживаю. Обязательно заготавливаю калину, тем более сушеные плоды сохраняют всю ценность свежих ягодок...
|
 От квашенного зеленого помидора в зимний день мало кто откажется, особенно, если он фаршированный. Хозяйки заготавливают их по-разному, кто закатывает в банки, а кто солит под гнетом...
|
 Возможно, кому-то покажется странным сушить бананы в нашей стране, не в Африке живем, но, тем не менее, вяленые бананы интересуют определенную часть населения и достаточно тех, кто занимается такого рода заготовками.
|
 Наверное, из самых доступных и распространенных сухофруктов является сушеная груша. Компот из сухофруктов трудно представить без нее...
|
 Говорят, что если с калиной дружен, то доктор не нужен. В любом случае эти ягоды в плане «народного лекаря» зарекомендовали себя с хорошей стороны. Лично для меня калина нечто, выбивающееся из моих вкусовых пристрастий.
|
 Осенью, когда с огорода удаляется ботва растений, снимаются остатки перца, помидор и прочих овощей. Последний перец, как правило, не успевает покраснеть, но выбрасывать такое добро рука не поднимается, а потому я его засушиваю.
|
 Баклажаны или как их ласково называют в народе «синенькие» активно используются хозяйками в процессе приготовления многих блюд. Свежие, выращенные на отечественном грунте баклажаны можно...
|
|
|
|