Мелочи жизни
Пятница, 23.10.2020, 12:12
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Касторовое масло сведет бородавки и вылечит волосы

 Твои комплексы, которые могут отпугнуть его

 Жить до свадьбы вместе или не жить, вот в чем вопрос…

 Египетский оракул

 Что можно узнать о МЧ по его СМС


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Как сушить вишню в электросушилке


Как сушить вишню в электросушилке
Заготавливая фрукты на зиму, хочется максимально сохранить их полезный состав. Считается, что сушеная вишня содержит тот же набор микроэлементов и витаминов, что и свежие плоды. Сушеную вишню зимой рекомендуется добавлять к другим фруктам и на их основе варить витаминизированные компоты. Также сушеные плоды вишни хорошо заменяют изюм в выпечке. Поскольку эта ягода очень сочная, то сушить ее лучше в духовке или в специальной сушилке.

Ингредиенты:

- спелые плоды вишни, не поврежденные вредителями и болезнями.



Как правильно сушить вишню в электросушилке

Перед сушкой ягоду следует отсортировать: убрать гнилые, побитые и недозрелые плоды. Также удаляются имеющиеся плодоножки. Отсортированные плоды ополаскиваются водой, которая должна потом стечь. Вишню сушить можно с косточкой, но в этом случае ее не получится использовать в качестве заменителя изюма, поскольку из сушеной вишни косточка удаляется с трудом. Перед сушкой вишню с косточкой следует бланшировать в кипящей воде в течение 1-2-х минут. Плоды без косточек не бланшируются. Я предпочитаю сушить вишню без косточек, которые удаляю с помощью шпильки (она вводится в ягоду, где ею поддевается косточка, которая выводится наружу вместе со шпилькой).

Подготовленные ягоды раскладываются на решетке электросушилки. Вишня дает сок, а потому плоды хорошо пристают к поддону. Чтобы легче было отдирать высушенные ягоды рекомендуется из капроновой сетки вырезать подкладку по форме лотков сушилки или застелить их пищевой пленкой, которую посередине лотка прожечь с помощью спички. Я использую пищевую пленку, потом она просто снимается вместе с вишней, ягоды я собираю, а пленку выбрасываю, лотки сушилки остаются чистыми.

Заполненные ягодой лотки устанавливаются на сушилку. Чтобы минимизировать вытекание сока, рекомендуется сначала установить температуру в пределах 40-50 градусов, а потом, когда вишня подвялиться, увеличить ее до 65 градусов. Конечно, такое возможно, если в электросушилке предусмотрена функция регулирования температуры. Также желательно поступать, если вишня сушится в духовом шкафу. Для равномерной сушки всех плодов, в электросушилке периодически переставляются лотки. У меня на сушку уходит приблизительно 12 часов (время может отличается в зависимости от сорта (сочности), и размера ягод).

Нормально высушенная вишня должна быть черно-бурого либо черно-бурого с красным оттенком цвета. На вкус плоды кисло-сладкие. Аналогичным способом засушиваются и плоды черешни.

Хранятся высушенные плоды вишни в холщевых мешочках или можно воспользоваться современными пакетами с ZIP замком. Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Как сушить клубнику в электросушилке
Помидоры в собственном соку
Как сушить айву в электросушилке
Как сушить калину в электросушилке
Квашеные фаршированные зеленые помидоры
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 2176 | Рейтинг: 5.0/2 |



Всего комментариев: 1
0
1 Валентина Степановна   (14.07.2018) [Материал]
Полезная зимняя заготовка. В свежем виде не все любят вишню, особенно кислые сорта. Но в сушеном виде пойдет любая. Хорошо добавлять в компот к другим сушеным фруктам и ягодам. Вместо изюма в выпечку. Также сушеная вишня хороша в овсяной каше. Если хочется, чтобы ягоды хорошо разварились, то их следует добавить за 10 минут до конца варки, в противном случае они просто добавляются в только сваренную кашу и настаиваются под закрытой крышкой минут пять.

Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь