
Как сушить вишню в электросушилке
Ингредиенты:
- спелые плоды вишни, не поврежденные вредителями и болезнями.

Как правильно сушить вишню в электросушилке

Подготовленные ягоды раскладываются на решетке электросушилки. Вишня дает сок, а потому плоды хорошо пристают к поддону. Чтобы легче было отдирать высушенные ягоды рекомендуется из капроновой сетки вырезать подкладку по форме лотков сушилки или застелить их пищевой пленкой, которую посередине лотка прожечь с помощью спички. Я использую пищевую пленку, потом она просто снимается вместе с вишней, ягоды я собираю, а пленку выбрасываю, лотки сушилки остаются чистыми.

Заполненные ягодой лотки устанавливаются на сушилку. Чтобы минимизировать вытекание сока, рекомендуется сначала установить температуру в пределах 40-50 градусов, а потом, когда вишня подвялиться, увеличить ее до 65 градусов. Конечно, такое возможно, если в электросушилке предусмотрена функция регулирования температуры. Также желательно поступать, если вишня сушится в духовом шкафу. Для равномерной сушки всех плодов, в электросушилке периодически переставляются лотки. У меня на сушку уходит приблизительно 12 часов (время может отличается в зависимости от сорта (сочности), и размера ягод).

Нормально высушенная вишня должна быть черно-бурого либо черно-бурого с красным оттенком цвета. На вкус плоды кисло-сладкие. Аналогичным способом засушиваются и плоды черешни.

Хранятся высушенные плоды вишни в холщевых мешочках или можно воспользоваться современными пакетами с ZIP замком. Приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Как сушить клубнику в электросушилке