Мелочи жизни
Понедельник, 19.05.2025, 01:58
Статьи | Новости | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Вермонтский хлеб на закваске


Вермонтский хлеб на закваске
Вермонтский хлеб на закваске является идеальным выбором для ежедневной трапезы. Хлеб подобного типа чрезвычайно популярен среди жителей Соединенных Штатов Америки. Его корни уходят в штат Вермонт, откуда берет начало уникальная закваска и оригинальная рецептура.

Особенность хлеба заключается в насыщенном вкусе и выразительном аромате. Хлеб обладает легкой пряностью, сбалансированной кислинкой, воздушным мякишем и восхитительно хрустящей корочкой, в которой сосредоточены самые яркие оттенки гастрономического удовольствия. Конечно, необходимо будет потрудиться, но результат того стоит.

Вам потребуется:

Для опары:
  • Закваска пшеничная 100% влажности – 15 г;

  • Вода – 80 мл;

  • Пшеничная мука – 70 г.


Для теста:
  • Вся опара;

  • Вода – 200 мл;

  • Пшеничная мука – 335 г;

  • Мука цельнозерновая – 40 г;

  • Соль – 8 г.


Как приготовить вермонтский хлеб на закваске

Вначале необходимо приготовить опару для этого в миску переложите пшеничную закваску и залейте водой, все перемешайте.

Просейте пшеничную муку.

Все хорошо перемешайте, миску с опарой сверху накройте и оставьте подходить на 12 часов.

За это время опара покроется пузырями и увеличиться в объеме.

В опару добавьте воду, перемешайте до однородного состояния.

Пшеничную муку просейте в отдельную миску добавьте цельнозерновую муку, влейте разведённую опару.

Замесите тесто недолго около 1-2 минуты, необходимо чтобы вся мука увлажнилась. Оставьте на 30 минут.

Добавьте в тесто соль и замесите тесто. Месить необходимо около 10 минут.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, сверху накройте и оставьте подходить на 3 часа.

Каждые 50 минут необходимо делать протяжку теста. Для этого оттяните один край теста к середине.

Таким образом сделайте протяжки с четырех сторон.

Проверить, что тесто достаточно подошло, при надавливание пальцем на тесте должна оставаться ямка.

Для формирования хлеба подпылите стол мукой, переложите тесто и сделайте круглую заготовку. Края теста сложите в середину и пробейте ребром ладони.

Сложите вторую половину теста к середине, опять пробейте ладонью.

Сложите тесто пополам, пробейте край теста ладонью.

Заготовку из теста подкатайте и положите швом вниз на бумагу для выпечки, присыпанную мукой.

Отставьте хлеб подходить на 2-2,5 часа.

Когда хлеб подойдет сделайте на нем надрезы острым ножом.

Духовку разогрейте до 230°С выпекайте первые 20 минут при этой температуре с паром, для этого поставьте железную миску вниз духовке и когда поставите выпекаться хлеб налейте туда кружку кипятка. Затем температуру снизьте до 200°С и выпекайте еще 20 минут уже без пара.

Готовый хлеб должен при постукивание издавать глухой звук.


© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Луковой пирог с плавлеными сырками
Плетенка с маком из дрожжевого теста
Мандариновое печенье
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0 |















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2025
Политика конфиденциальности     Обратная связь