Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами замечательным и очень вкусным блюдом для вашей семьи. А именно запеченные мясные шарики с сюрпризом и гречневой крупой.
Это блюдо получается очень ароматным и необычайно вкусным. Гречка очень разваривается и наполняется ароматами мяса и сыра. А в мясных шариках ваши родные или гости смогут обнаружить небольшой сюрприз виде перепелиного яйца. Этот рецепт блюда подойдет на любой праздник или просто для хорошего обеда в выходные дни. А наличие майонеза, приправ и хрустящей сырной корочки делает это блюдо пикантным и очень необычным.
Ингредиенты для запеченных мясных шариков с гречневой крупой:
- свиной фарш-600 гр. - гречневая крупа 2 стакана - сыр 300 гр. - 1 куриное яйцо - около 10 шт. перепелиных яиц - белый хлеб 150 гр. - мука 4 столовые ложки - майонез - сушеная зелень - соль и различные приправы - масло подсолнечное Для приготовления мясных шариков с гречкой нам понадобится специальная форма для приготовления блюд в духовке. Если же у вас ее нет, то можно воспользоваться обыкновенной чугунной сковородкой, главное чтобы не было пластмассовых ручек или других не жаропрочных элементов. Берем 2 стаканам гречневой крупы, промываем под проточной водой. По необходимости если гречневая крупа не очищена, то вам следует убрать шелуху и другой мусор. Далее наливаем в форму немного подсолнечного масла и добавляем промытую гречневую крупу. Перепелиные яйца отвариваем около 5 минут. Отваривать перепелиные яйца лучше в холодной, слегка подсоленной воде. Остужаем и чистим их. Теперь займемся приготовлением самих мясных шариков с сюрпризом. Для этого замачиваем белый хлеб в кипяченой воде на 10-15 минут. Затем в глубокой миске смешиваем свиной фарш с замоченным хлебом и с 1 куриным яйцом. Добавляем соль и различные приправы по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем. После добавляем 4 столовые ложки муки и еще раз перемешиваем. Приступаем к лепке мясных шариков. Возьмем на ладонь небольшой кусочек фарша и в середину кладем 1 перепелиное яйцо. Формируем мясной шарик. Чтобы фарш не прилипал к вашим рукам, воспользуйтесь холодной водой и смачивайте постоянно в ней руки. Выкладываем все мясные шарики с сюрпризом поверх гречневой крупы. Затем возьмем 1.5 стакана теплой воды и смешаем с пол столовой ложкой соли, после наливаем всю воду в форму. Сверху делаем сеточку из майонеза и присыпаем вашими любимыми специями, я взяла приправу хмели-сунели. Далее возьмем сыр и натрем его на крупной терке и полностью посыпаем наше блюдо. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Так же приготовление можно проверить при помощи сырной корочки, если она хорошо зарумянилась то блюдо готово.
Третьякова Катя © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|