Мясо по-французски, блюдо, которое наверняка знакомо всем. И не удивительно, ведь еще наши бабушки и наши мамы, живущие в эпоху СССР, готовили это блюдо. Но современные хозяйки далеко не все знают, как приготовить мясо по-французски с картофелем. Кстати, в этом пошаговом рецепте с фото показан еще один вариант приготовления этого блюда. Рецепт интересен и прост в приготовлении, хозяйке не понадобятся особые навыки кулинара, но в результате вы получите превосходное, вкуснейшее блюдо. Конечно, его можно приготовить и отдельно, и к столу подавать с картофелем, также приготовленным отдельно, но это уже не будет так вкусно. Мясо, приготовленное в духовке вместе с картофелем гораздо вкуснее и сытнее.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 0,5 – 0,6 кг; - картофель – 1 кг; - репчатый лук – 2 шт.; - твердый сыр – 200 гр.; - майонез – можно использовать готовый, но гораздо вкуснее и полезнее, если соус приготовить самостоятельно; - масло растительное – 3 ст. ложки; - специи, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем: 1. Мясо, предварительно промытое под струей проточной воды, нарезаем небольшими пластинками. Размер кусочком не имеет особой роли, главное резать его не вдоль волокон, а поперек, это важно, так мясо будет гораздо мягче и сочнее.
2. Нарезанные куски мяса необходимо отбить, посыпав их перцем и солью.
3. Очищенный картофель кожуры, нарезаем тонкими кружочками, так он будет выглядеть более интересно. Нарезанный картофель необходимо разделить на две порции.
4. Лук, также очищаем, и мелко нарезав, также разделяем на две половины.
5. Сыр также необходимо подготовить, натерев его на терке.
6. После того как все заготовки готовы, начинаем собирать блюдо. Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать все подготовленные продукты слоями. Так первым слоем выкладываем картофель, затем выкладываем слой свинины. Готовые слои необходимо смазать майонезом. Теперь пришло время выкладывать слой лука, за которым последует слой мяса, лука и картофеля. Оставшимся майонезом смазываем готовое блюдо.
7. Теперь его можно отправлять в духовку, где оно будет готовиться в течение 60 минут.
8. За пятнадцать минут до готовности блюда его необходимо присыпать натертым сыром и отправить в духовку.
После того как сыр расплавился и немного подрумянился мясо можно подавать к столу. Блюдо можно подавать и в противне, особенно если обед семейный, ведь это так по-домашнему.
Также, вы можете приготовить еще одно простое и вкусное блюдо из свинины, отбивные на сковороде в кляре - pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-v-klyare.html.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|