
Как приготовить мясо по-французски
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 0,5 – 0,6 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- майонез – можно использовать готовый, но гораздо вкуснее и полезнее, если соус приготовить самостоятельно;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
2. Нарезанные куски мяса необходимо отбить, посыпав их перцем и солью.
3. Очищенный картофель кожуры, нарезаем тонкими кружочками, так он будет выглядеть более интересно. Нарезанный картофель необходимо разделить на две порции.
4. Лук, также очищаем, и мелко нарезав, также разделяем на две половины.
5. Сыр также необходимо подготовить, натерев его на терке.
6. После того как все заготовки готовы, начинаем собирать блюдо. Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать все подготовленные продукты слоями. Так первым слоем выкладываем картофель, затем выкладываем слой свинины. Готовые слои необходимо смазать майонезом. Теперь пришло время выкладывать слой лука, за которым последует слой мяса, лука и картофеля. Оставшимся майонезом смазываем готовое блюдо.
7. Теперь его можно отправлять в духовку, где оно будет готовиться в течение 60 минут.
8. За пятнадцать минут до готовности блюда его необходимо присыпать натертым сыром и отправить в духовку.
После того как сыр расплавился и немного подрумянился мясо можно подавать к столу. Блюдо можно подавать и в противне, особенно если обед семейный, ведь это так по-домашнему.
Также, вы можете приготовить еще одно простое и вкусное блюдо из свинины, отбивные на сковороде в кляре.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Паштет печеночный с маслом