Шампиньоны хорошо промыть, порубить небольшими кусочками.
Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Затем добавить шампиньоны, перемешать. Обжаривать грибы около 10-15 минут, пока лишняя влага не выпарится. В конце жарки, грибную массу подсолить по вкусу.
Говядину предварительно отварить в большом количестве воды, около 2 часов. Бульон слить, мясо остудить, разделить на волокна.
Морковь отварить до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной или мелкой терке, по Вашему желанию.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, около 4 минут после закипания воды. Остудить под холодной водой, очистить. Каждое яйцо аккуратно разрезать на две половинки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.
На дно сервировочной тарелки выложить нарезанную говядину, разровнять, немного посолить, смазать немного майонезом.
Вторым слоем выложить огурцы, смазать майонезом.
На огурцы равномерно распределить обжаренные с луком шампиньоны, снова смазать майонезом.
Затем тертую морковь. Верх и бока салата смазать слоем майонеза.
Обсыпать всю внешнюю сторону блюда натертым сыром.
Уложить поверх салата половинки перепелиных яиц по кругу, в виде циферблата.