
Курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты для теста:
- майонез высокой жирности 250 мл;
- куриные яйца среднего размера 3 шт.;
- пшеничная мука 6 ст. ложек;
- сода 1/3 ч. ложки.
Необходимые ингредиенты для начинки:
- куриное филе 300 гр.;
- средние луковицы 2 шт.;
- картофелины средней величины 2 шт.;
- зелень (петрушка и укроп) по вкусу;
- соль и специи по вкусу.

Включаем духовку, выставляем температуру на 200 градусов, подготавливаем форму. Форму лучше взять диаметром 20-25 см. Если она керамическая, то дно и стенки смазываются сливочным маслом. Металлические формы по бокам рекомендуется смазать подсолнечным маслом, а дно выстелить промасленным пергаментом для выпечки. После такой подготовительной работы приступаем к приготовлению начинки. Для чего промытое под холодной водой куриное филе нарезается средними кубиками (вместо филе можно использовать мякоть с бедрышек или голени). Очищенный и вымытый лук нарезается мелкими кубиками. Сырой, очищенный от кожуры картофель натирается на крупной терке. Зелень моется и мелко нарезается (вместе нее можно использовать сухую приправу). Пикантности курнику придаст чеснок. Этот ингредиент по желанию, достаточно положить 3-4 зубчика, которые выдавливаются через чесночницу.

В миске при помощи венчика слегка сбиваем яйца.

Добавляем к ним майонез, муку и соду. Все снова перемешиваем венчиком. Получится довольно небольшое количество жидковатого теста. Так и должно быть.

Ложкой (иным инструментом не получится, поскольку тесто жидкое, наливное) на дно формы выкладываем треть приготовленного теста и распределяем его по всей поверхности.

Подготовленные ингредиенты начинки перемешиваем, приправляем специями (черным молотым перцем, паприкой и др.) и солью. Начинку выкладываем равномерным слоем, соблюдая отступ от краев в 1-1,5 см.

Выкладываем поверх начинки остатки теста, которое лучше не выливать в одну точку, а пытаться закрыть как можно большую территорию, на оставшиеся пустоты его распределяем ложкой. Ничего страшного, если где-то будет просвечиваться начинка, в процессе запекания тесто поднимется и все будет закрыто.

В духовке такой курник будет готов примерно через 40 минут. Может понадобиться больше времени, все зависит от духового шкафа. Надо добиться, чтобы тесто стало золотистого цвета.

Теперь внимание! Курник вкуснее в остывшем виде, а потому вынимаем из формы и ждем. В результате у вас должно получиться жирноватое мягкое тесто с сочной начинкой. Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой