
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- свиной ошеек 500 г;
- соль;
- яйца 2 шт.;
- мука;
- специи;
- майонез (молоко);
- подсолнечное масло для обжарки.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Жарятся отбивные разными способами, можно просто так, сразу выкладывая на сковородку отбитый кусок, приправленный перцем. В этом случае солить рекомендуется в конце готовки, иначе можно получить сухое мясо. Можно использовать льезон – взбитые яйца и соль (я кладу также перец, а само мясо не перчу и не солю) и отдельно муку.

Берем кусок мяса, обваливаем его в муке.

Затем в яйце.

И еще разок в муке. Эту операцию удобно осуществлять руками.

На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (повара советуют делать смесь из сливочного и подсолнечного масла или использовать хороший смалец) отправляем нашу отбивную, которую обжариваем на каждой стороне по 2 минутки. Мясо молодой свиньи прожарится быстро, если мясо старой хрюшки, то отбивные надо еще подержать на огне под крышкой, долив чуток воды.

И можно отбивные жарить в кляре. Я часто вместо молока использую майонез, как в этом мастер классе. Майонез (молоко), яйцо и мука смешиваются в равных пропорциях. Я также добавляю специи и соль.

Мясо просто окунается в эту смесь и отправляется на сковородку.

Снятые с огня отбивные желательно разложить на бумажном полотенце, это поможет избавиться от лишнего жира.

Отбивные из свинины готовы к дегустации! Приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Картофель с мясом в духовке