Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 11:37
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Картофель с мясом в духовке


Картофель с мясом в духовке
Рецепты в духовке пользуются хорошим спросом у хозяек, что вполне обосновано. Ведь такой способ приготовления блюд занимает мало времени на подготовку ингредиентов и позволяет порадовать свою семью действительно вкусной и здоровой пищей, поскольку в ее процессе приготовления отсутствует такая операция, как жарка и используется мало жира. Предлагаю вам добавить в свою копилку рецептов еще один – картофель запеченный с мясом в духовке.

Ингредиенты:

- картофель 1 кг;

- мясо 200 – 300 гр.;

- сливочное масло 40 – 50 гр.;

- молотый черный перец;

- специи;

- соль.

Как приготовить картофель с мясом в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо, я остановилась на свинине (хотя можно обойтись и без мяса – запечь один картофель). Итак, берем мясо, промываем его (говядину и свинину в горячей воде, а курятину только в холодной воде) и режем небольшими кусочками. Нам понадобится емкость, в которой можно запекать в духовке: «советская» сковорода, утятница или керамическое блюдо. Нарезанное мясо распределяем по дну выбранной емкости, присаливаем его и посыпаем любимыми специями. Сверху нарезаем небольшими кусочками сливочное масло, грамм 15.

Переходим к обработке картофеля. Очищаем его и нарезаем тоненькими кружочками, которые отдельно складываем в глубокую емкость. Добавляем соль и немного черного молотого перца и хорошо перемешиваем руками, даже чуток перетирая между руками картофельные кружочки.

Берем часть картофеля и закрываем кружочками мясо (в один-два слоя), а поверх опять нарезаем немного сливочного масла.

В зависимости от приготавливаемого объема делаем несколько слоев. В нашем случае получилось 2 слоя картошки. Каждый слой следует сдабривать сливочным маслом.

Наша картошка готова к выпеканию в духовке. Обязательно она должна запекаться в емкости, закрытой либо крышкой, либо фольгой. И еще духовка должна быть предварительно хорошо разогрета, где-то до 280 - 300 градусов (в холодную не ставить!).

Через сорок минут картофель с мясом можно вынимать из духовки. Осторожно приподнимайте крышку или фольгу, потому что легко обжечься паром.

Подавать к столу картошку, запеченную по этому рецепту можно сразу после ее приготовления. В разогретом виде на следующий день (если что-то останется) она тоже довольно приличная на вкус. Картофельные кружочки получаются рассыпчатые и пропитанные сливочным маслом. Мясо также успевает хорошо приготовиться, оно мягкое и ароматное благодаря специям, которые вместе с черным молотом перцем придают блюду остроту. Хорошо к такому запеченному картофелю подавать соленья. Приятного аппетита!



Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Приготовление мяса в духовке: полезные советы
Утка с яблоками в рукаве
Баклажаны фаршированные фаршем
Рагу из кабачков с фаршем
Подливка из говядины
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде с имбирём
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 5087 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь