
Картофель с мясом в духовке
Ингредиенты:
- картофель 1 кг;
- мясо 200 – 300 гр.;
- сливочное масло 40 – 50 гр.;
- молотый черный перец;
- специи;
- соль.

Как приготовить картофель с мясом в духовке

Переходим к обработке картофеля. Очищаем его и нарезаем тоненькими кружочками, которые отдельно складываем в глубокую емкость. Добавляем соль и немного черного молотого перца и хорошо перемешиваем руками, даже чуток перетирая между руками картофельные кружочки.

Берем часть картофеля и закрываем кружочками мясо (в один-два слоя), а поверх опять нарезаем немного сливочного масла.

В зависимости от приготавливаемого объема делаем несколько слоев. В нашем случае получилось 2 слоя картошки. Каждый слой следует сдабривать сливочным маслом.

Наша картошка готова к выпеканию в духовке. Обязательно она должна запекаться в емкости, закрытой либо крышкой, либо фольгой. И еще духовка должна быть предварительно хорошо разогрета, где-то до 280 - 300 градусов (в холодную не ставить!).

Через сорок минут картофель с мясом можно вынимать из духовки. Осторожно приподнимайте крышку или фольгу, потому что легко обжечься паром.

Подавать к столу картошку, запеченную по этому рецепту можно сразу после ее приготовления. В разогретом виде на следующий день (если что-то останется) она тоже довольно приличная на вкус. Картофельные кружочки получаются рассыпчатые и пропитанные сливочным маслом. Мясо также успевает хорошо приготовиться, оно мягкое и ароматное благодаря специям, которые вместе с черным молотом перцем придают блюду остроту. Хорошо к такому запеченному картофелю подавать соленья. Приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Приготовление мяса в духовке: полезные советы