
Рецепты роллов
Секреты приготовления роллов
- Качество ингредиентов:
- Эксперименты с начинкой:
- Точные пропорции:
- Соусы и подача:
Красивая подача также важна. Оформите блюдо с любовью, добавьте свежие травы или яркие цветные соусы для большего визуального эффекта. Не зря японцы считают, что блюдо сначала нужно есть глазами.
Как и в любом искусстве, тренировка и ответственный подход очень важны. Практикуйтесь! Терпение и постоянство приведут вас к успеху.
Следуйте этим советам, и вы сможете создать идеальные роллы, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и станут настоящим украшением вашего стола.
Продукты
Инструменты
И не забывайте про бамбуковый коврик (циновку). Без него вы вряд ли справитесь.
Идеальный рис
Лучше всего подходит круглозерный рис для роллов, например, фушигон, гиншари, урутимаи или нишаки. И помните – рис должен быть липким, но не переваренным.
Начинка
Роллы «Филадельфия»

Идеальный ролл «Филадельфия» готовится так:
- Готовим рис:
Ставим рис в кастрюлю, добавляем воду в соотношении 1:1,5 и варим до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю и варим рис на медленном огне до готовности (около 15 минут или придерживаясь рекомендациям на упаковке).
Пока рис варится, смешиваем рисовый уксус, сахар и соль в миске.
После варки, остужаем рис и добавляем приготовленную смесь, аккуратно перемешивая.
- Подготовка ингредиентов:
Авокадо и огурец и нарезать полосками.
Подготовить творожный сыр.
- Сборка ролла:
Сверху кладем лист нори шершавой стороной вверх, для лучшего сцепления нори с рисом.
Равномерно распределяем рис по поверхности нори, оставляя небольшую полоску с одной стороны.
Переворачиваем нори рисом вниз.
Начиная с середины ровным слоем мажем крем-сыр, а сверху кладем полоски огурца и авокадо.
Аккуратно формируем ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с той стороны, где находятся ингредиенты.
Выкладываем сверху ролла слайсы лосося.
Разрезаем ролл на 6-8 частей острым ножом.
- Подача:
Роллы «Калифорния»
Про то, как готовить рис для этого ролла, говорить не будем. Способ ничем не отличается от предыдущего.

- Подготовка ингредиентов:
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Огурец нарезаем полосками.
Лист нори можно разрезать пополам, если вы не хотите слишком большие роллы.
- Сбор ролла:
Сверху кладем лист нори шершавой стороной вверх, для лучшего сцепления нори с рисом.
Равномерно распределяем рис по поверхности нори, оставляя небольшую полоску с одной стороны.
Переворачиваем нори рисом вниз.
Начиная с середины выкладываем крабовое мясо, полоски авокадо и огурца.
Аккуратно сворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с той стороны, где находятся ингредиенты.
Сверху риса тонким слоем наносим икру летучей рыбы и посыпаем кунжутом.
Разрезаем ролл на 6-8 частей острым ножом.
- Подача:
Запеченные роллы
Запекание добавляет уникальный вкус и текстуру, делая блюдо теплым и еще более аппетитным. Рецепты могут варьироваться: от запеченных роллов с рыбой или курицей, до вегетарианских роллов с овощами и сыром.

Держите пошаговый рецепт запеченных роллов.
- Соус:
Возьмите икру тобико (150 г), жирный майонез (2 ст. ложки), крем-сыр (2 ст. ложки) и острый соус табаско (тут по вкусу).
Перемешайте в миске все компоненты до однородной массы.
- Подготовка ингредиентов:
- Сборка ролла:
Равномерно выкладываем рис от середины нори, оставляя небольшую полоску с одной стороны.
Начиная с середины выкладываем на рис выбранную начинку (морепродукты или курицу), полоски авокадо и огурца.
Аккуратно сворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с той стороны, где находятся ингредиенты.
Разрезаем ролл острым ножом на 6-8 частей.
Аккуратно делаем “шапочку” из нашего соуса на каждый кусочек.
- Запекание:
Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши роллы.
Запекаем ролл в духовке до золотистой корочки (7-12 минут, в зависимости от выбранного наполнения).
- Подача:
Теперь мы не сомневаемся, что вы научились готовить идеальные роллы! Но иногда проще заказать сет роллов на дом, чтобы сэкономить время и нервы. Чтобы наверняка остаться довольным, советуем попробовать роллы в Важной Рыбе. Быстрая доставка и всегда свежие и качественные ингредиенты – залог идеальных роллов.
Читайте также:
Салат с кальмарами и яблоком