
Салат с кальмарами и яблоком
Ингредиенты:
- большой кальмар;
- три-четыре целых ядрышек грецкого ореха;
- небольшое кислое яблоко;
- 50 г твердого сыра;
- зелень по вкусу: укроп, петрушка;
- соль;
- майонез (лимонный сок + оливковое масло);
- лимон / лимонный сок.

Легкий салат с кальмарами и яблоком: рецепт приготовления

Натираем на крупной терке твердый сыр. Вообще в этом салат рекомендуется использовать пармезан, который, как известно, обладает специфической текстурой и вкусом. Мелко рубим зелень – можно сделать микс из петрушки и укропа, либо использовать только одну петрушку либо укроп.

Рубим ножом ядра грецкого ореха (лучше помельче). Его предварительно нужно поджарить на сковороде (тем, кому нравится вкус поджаренного ореха), либо подсушить в духовке. Поджариваются ядра на сухой сковороде на небольшом огне с периодическим помешиванием.

Очищаем от кожицы кислое яблоко и рубим мякоть мелкими кубиками.

Берем подходящую емкость и перемешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Чуток присаливаем и заправляем майонезом по вкусу. Более легкий, а многие считают, что и более вкусный вариант салата с использованием в качестве заправки оливкового масла и сока лимона. Также многие предпочитают выкладывать этот салат слоями в порционные стаканы или пиалы: 1 кальмар, 2 зелень, 3 яблоко, 4 орехи, 5 сыр. Но это все дело вкуса.

Все! Легкий салат готов! Приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Салат из кальмаров простой и вкусный