Мелочи жизни
Пятница, 10.07.2020, 14:41
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Тест - Субкультуры

 Гадание на воске

 7 простых способов очищения организма

 Тест на зрительную память

 Какой у тебя дом, такая ты и в постели


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски рыбные

Салат с кальмарами и яблоком


Салат с кальмарами и яблоком
Бывает, что хочется что-то легкое, не содержащее мясные продукты. Как еще вариант, есть желание сохранить в стройности фигурку и побаловать себя вкусным салатом, который не отличается повышенной калорийностью. При этом хочется, чтобы блюдо было вкусным. Возможно, предлагаемый в этом мастер-классе рецепт легкого салата из кальмаров, придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты:

- большой кальмар;
- три-четыре целых ядрышек грецкого ореха;
- небольшое кислое яблоко;
- 50 г твердого сыра;
- зелень по вкусу: укроп, петрушка;
- соль;
- майонез (лимонный сок + оливковое масло);
- лимон / лимонный сок.

Легкий салат с кальмарами и яблоком: рецепт приготовления

Начинаем приготовление легкого салата с обработки кальмара. Если получилось купить нечищеную тушку, то ножом соскабливаем верхнюю шкурку (это легко делается). Если купили чищеного кальмара, то промываем его под струей холодной воды и убираем внутренности с хребтовой палочкой (она похожа на прозрачную плотную пленку). Отвариваем кальмара, для чего доводим воду до кипения (можно в нее кинуть ломтик лимона, считается, что он смягчает кальмара) и кладем тушку ровно на 2 минуты. Быстро достаем шумовкой, сливаем остатки воды, остужаем и нарезаем тоненькими кружочками или соломкой. Слегка сбрызгиваем нарезанный кальмар соком лимона.

Натираем на крупной терке твердый сыр. Вообще в этом салат рекомендуется использовать пармезан, который, как известно, обладает специфической текстурой и вкусом. Мелко рубим зелень – можно сделать микс из петрушки и укропа, либо использовать только одну петрушку либо укроп.

Рубим ножом ядра грецкого ореха (лучше помельче). Его предварительно нужно поджарить на сковороде (тем, кому нравится вкус поджаренного ореха), либо подсушить в духовке. Поджариваются ядра на сухой сковороде на небольшом огне с периодическим помешиванием.

Очищаем от кожицы кислое яблоко и рубим мякоть мелкими кубиками.

Берем подходящую емкость и перемешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Чуток присаливаем и заправляем майонезом по вкусу. Более легкий, а многие считают, что и более вкусный вариант салата с использованием в качестве заправки оливкового масла и сока лимона. Также многие предпочитают выкладывать этот салат слоями в порционные стаканы или пиалы: 1 кальмар, 2 зелень, 3 яблоко, 4 орехи, 5 сыр. Но это все дело вкуса.

Все! Легкий салат готов! Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Салат из кальмаров простой и вкусный
Салат с мидиями - рецепт с фото
Кулинарные новогодние рецепты. Солим красную рыбу сами
Что приготовить из кальмара? Естественно, салат!
Новогодний салат "Варежка Деда Мороза"
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Категория: Салаты и закуски рыбные | Просмотров: 1746 | Рейтинг: 5.0/3 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь