Многие опытные и начинающие кулинары интересуются рецептом простого салата. Блюдо, рекомендуемое в этом пошаговом рецепте с фото, как раз относится к этой категории. Без заправки в нем всего два компонента. Забавно, но это срабатывает и лично мои вкусовые рецепторы вполне удовлетворены. Так что, если вам предстоит на скорую руку сделать салатик, имейте в виду этот рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- один кальмар;
- одно куриное яйцо;
- чуток соли;
- майонез по вкусу.
Как приготовить простой салат из кальмаров
Большинству из нас доступны только замороженные кальмары. А потому достаем из морозильной камеры этот морепродукт и даем ему разморозиться естественным способом. В это время отвариваем вкрутую куриное яйцо. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее яйцо и ставим на средний огонь. Через 7 минут снимаем кастрюлю, тут же сливаем кипяток и заливаем яйцо холодной водой, даем ему остыть. Остуженное яйцо очищаем от скорлупы (если оно было правильно сварено и остужено, то с этой процедурой не возникнет проблем).
Размороженный кальмар очищаем от кожицы. Можно купить уже очищенный кальмар. Но многие считают, что не очищенный лучше на вкус (кстати, я также придерживаюсь этого мнения). Есть разные способы очистки, я предлагаю просто соскоблить шкурку ножом, она прекрасно сходит. Потом вычищаем внутри тушки и вытаскиваем прозрачную палочку (что-то вроде хребта).
Доводим воду до кипения. Наверное, сколько поваров, столько и рецептов варки кальмаров. Кто-то слегка присаливает воду, кто-то считает что, чем больше соли, тем лучше. Разногласия во времени самой варки: от 10 секунд до 3-х минут. Некоторые просто заливают кипятком и дают настояться 5-10 минут. Как же варить кальмара? Я не солю воду, но могу туда добавить ломтик лимона. Кладу кальмара в кипящую воду и варю ровно 2 минуты. Быстро вынимаю шумовкой и на тарелку остывать. Еще ни разу не подводил меня этот способ. Чем чревата неправильная варка кальмара? Он станет похожим на резиновую подошву.
Нарезаем остуженного кальмара соломкой. Яйцо разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими ломтиками.
Отправляем эти два компонента в одну емкость, слегка присаливаем (для любителей соленой еды, всем остальным можно обойтись без этого ингредиента) и заправляем по вкусу майонезом.
Даем немного настояться, и прошу к столу! Да, этот салат из кальмара не блещет элегантным внешним видом, но он вкусен, что меня лично устраивает. Надеюсь, и вам он придется по вкусу. Приятного аппетита!