Мелочи жизни
Четверг, 01.10.2020, 15:11
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Салаты с огурцами

 Любовь и фен-шуй

 Гороскоп Вуду

 Приготовление мидий

 7 простых способов очищения организма


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски рыбные

Салат из кальмаров простой и вкусный


Салат из кальмаров простой и вкусный
Многие опытные и начинающие кулинары интересуются рецептом простого салата. Блюдо, рекомендуемое в этом пошаговом рецепте с фото, как раз относится к этой категории. Без заправки в нем всего два компонента. Забавно, но это срабатывает и лично мои вкусовые рецепторы вполне удовлетворены. Так что, если вам предстоит на скорую руку сделать салатик, имейте в виду этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

- один кальмар;

- одно куриное яйцо;

- чуток соли;

- майонез по вкусу.

Как приготовить простой салат из кальмаров

Большинству из нас доступны только замороженные кальмары. А потому достаем из морозильной камеры этот морепродукт и даем ему разморозиться естественным способом. В это время отвариваем вкрутую куриное яйцо. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее яйцо и ставим на средний огонь. Через 7 минут снимаем кастрюлю, тут же сливаем кипяток и заливаем яйцо холодной водой, даем ему остыть. Остуженное яйцо очищаем от скорлупы (если оно было правильно сварено и остужено, то с этой процедурой не возникнет проблем).

Размороженный кальмар очищаем от кожицы. Можно купить уже очищенный кальмар. Но многие считают, что не очищенный лучше на вкус (кстати, я также придерживаюсь этого мнения). Есть разные способы очистки, я предлагаю просто соскоблить шкурку ножом, она прекрасно сходит. Потом вычищаем внутри тушки и вытаскиваем прозрачную палочку (что-то вроде хребта).

Доводим воду до кипения. Наверное, сколько поваров, столько и рецептов варки кальмаров. Кто-то слегка присаливает воду, кто-то считает что, чем больше соли, тем лучше. Разногласия во времени самой варки: от 10 секунд до 3-х минут. Некоторые просто заливают кипятком и дают настояться 5-10 минут. Как же варить кальмара? Я не солю воду, но могу туда добавить ломтик лимона. Кладу кальмара в кипящую воду и варю ровно 2 минуты. Быстро вынимаю шумовкой и на тарелку остывать. Еще ни разу не подводил меня этот способ. Чем чревата неправильная варка кальмара? Он станет похожим на резиновую подошву.

Нарезаем остуженного кальмара соломкой. Яйцо разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими ломтиками.

Отправляем эти два компонента в одну емкость, слегка присаливаем (для любителей соленой еды, всем остальным можно обойтись без этого ингредиента) и заправляем по вкусу майонезом.

Даем немного настояться, и прошу к столу! Да, этот салат из кальмара не блещет элегантным внешним видом, но он вкусен, что меня лично устраивает. Надеюсь, и вам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Салат с мидиями - рецепт с фото
Кулинарные новогодние рецепты. Солим красную рыбу сами
Что приготовить из кальмара? Естественно, салат!
Новогодний салат "Варежка Деда Мороза"
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Салат «Мимоза»
Категория: Салаты и закуски рыбные | Просмотров: 2136 | Рейтинг: 5.0/2 |



Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь