
Закуска со свеклой
Рассмотрим простой рецепт вкусной закуски со сладким перцем и свеклой, которую вы сможете приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
1. сладкий перец (цвет любой, средний размер, длинный) – 1 шт.,2. свекла (отваренная, средний размер) – 1 шт.,
3. майонез (любой по жирности) – по вкусу,
4. грецкие орешки – по вашему вкусу,
5. чеснок – 1 зубчик,
6. крабовые палочки – 1 шт.,
7. огурец свежий – 2-3 кружочка для украшения,
8. зелень (например, петрушка, укроп) – для украшения.
Рецепт приготовления
Сладкий перец лучше выбирать не круглый, а длинный. Его нужно очистить и вымыть. Потом старайтесь отрезать часть перца в длину, чтобы в центре было углубление. Именно туда вы будете выкладывать салат. Выложите лодочки из сладкого перца на тарелку.

Свеклу отварите до готовности, затем дайте ей остыть и очистите. После этого можно натереть мелко на терку.

Полейте свеклу майонезом. Грецкие орешки очищайте и мелко режьте. Если это возможно, то удалите шелуху. Для этого салата орешки можно не жарить. Выкладывайте их в тарелку.

Салат из свеклы хорошо перемешайте. Чеснок очищайте и измельчите его в чесночнице. Выложите его в тарелку. Теперь хорошо перемешивайте и, если нужно, то добавляйте еще майонез.

Теперь нужно выложить аккуратно ложкой салат из свеклы в перец.

Выкладывайте фаршированный перец на тарелку.

Теперь нужно крабовую палочку порезать тонко на квадратики.

Выложите по всей длине перца квадратики крабовых палочек, которые вы нарезали.

Свежий огурец хорошо помойте и порежьте кружочками. Затем разрежьте кружочек на две части. Вставьте в салат нарезанные огурцы. И украшайте блюдо зеленью. Маленькие веточки укропа вставьте в лодочки с салатом. А петрушку выложите на тарелку. Подавать такую закуску лучше охлажденной.


Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Баклажаны с картофелем и помидорами