Баклажаны с картофелем и помидорами – это вкусное, питательное блюдо, которое похоже на рагу. Овощная смесь в виде помидоров, кабачков и картофеля отлично сочетается между собой.
Приготовить такое блюдо проще простого, поэтому приступаем. Рассмотрим список ингредиентов, которые вам будут необходимы для приготовления тушеных баклажанов с картофелем и помидорами.
Ингредиенты – картофель свежий (можно молодой) – 800 грамм, – баклажаны свежие – 4 шт., – помидоры свежие – 5 шт., – растительное масло (марка не важна, главное, без запаха) – для жарки, – зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок, – поваренная соль – по вкусу, – чистая вода – по ситуации.
Рецепт приготовления баклажанов с картофелем и помидорами Картофель очищаете от кожуры, затем тщательно вымываете от пыли и грязи. Порежьте кубиками. Поставьте сухую сковороду на огонь средней мощности и наливайте растительное масло. Выкладывайте в сковороду порезанный картофель и обжариваться, пока он не подрумянится и не получит золотую корочку. Пока картофель обжаривается, баклажаны помойте, отрежьте хвостики и порежьте мелко кубиками. Картофель хорошо посолите на ваш вкус. Помидоры вымойте, отрежьте хвостики, затем порежьте дольками или кубиками. Картофель к этому времени уже приобретет золотую корочку. Когда это произойдет, выложите порезанные баклажаны в сковороду и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.  Примерно через пятнадцать минут можете выкладывать помидоры. Также добавьте немного чистой воды и хорошо помешайте содержимое сковороды. Еще немного посолите и по желанию добавляйте специи, которые любите. Это могут быть кориандр, розмарин, базилик и другие пряности. Свежую зелень необходимо тщательно вымыть, чтобы не попалась грязь. Затем порежьте ее мелко. Зелень выкладывайте в сковороду, хорошо перемешайте и закройте крышку. Пусть картофель с баклажаны тушатся пять минут на тихом огне.  Баклажаны с картофелем и помидорами готовы! Это блюдо можно кушать как самостоятельное, со сметаной или майонезом и хлебом. А можно подавать как гарнир к крупам. Блюдо получается легким и вкусным. Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|