Наверняка, многие согласятся, что аромат жареного теста, лучка и мяса чудесен. Сколько раз, соблазнившись запахом жареных беляшей с мясом, исходящим из уличных киосков мы покупали их и ели прямо на улице? И не останавливало, что неизвестно происхождение и свежесть продуктов. Стоит ли напрасно рисковать своей пищеварительной системой? Беляши с мясом легко можно сделать дома, причем этот кулинарный шедевр вполне доступен даже тем хозяйкам, которые не ставят сами дрожжевое тесто. Его нам приготовит хлебопечка.
Для фарша: - свинина 500 г; - средние луковицы 4-5; - вода 40 мл; - соль; - специи.
Для жарки: - масло подсолнечное 150 - 200 мл.
Как приготовить беляши с мясом
Так как основную работу сделает хлебопечка, нам остается ее только снабдить необходимыми ингредиентами (рецепт рассчитан на модели с максимальным весом выпечки 1,5 кг, если меньше, то следует уменьшить ингредиенты, иначе тесто «убежит» из ковша). Берем ковш, в который поочередно закладываем: нарезанный маргарин, соль, сахар, воду и просеянную муку.
Поскольку мы используем свежие дрожжи (которые вполне можно заменить на сухие – это примерно 2,5 ч.л.), то их сначала разводим в небольшом количестве воды, а потом добавляем в ковш.
Пока хлепобечка занимается замесом (в разных моделях время отличается, но, как правило, это где-то в районе 1,30 часа), мы приступаем к приготовлению фарша. Прежде чем воспользоваться комбайном или иной кухонной техникой, режим на куски свинину, а лук чистим и также разрезаем головку на 4-5 частей.
Измельчаем мясо с луком, добавляем любимые специи, немного соли и воду. Тщательно перемешиваем.
Приступаем к лепке беляшей. Классическая форма этих изделий - круглая. «Магазинные» беляши закрытые. Дома принято делать с дырочкой посредине. Хотя это не обязательно и также можно выпекать и иной формы, что мы и сделаем. Такое тесто получается довольно слабой консистенции, а потому с ним легко справиться без использования скалки. Смазываем стол / разделочную доску подсолнечным маслом и им же смазываем свои руки. Отрываем небольшой кусочек теста и делаем лепешку.
Посреди ее выкладываем фарш.
Собираем края и защипываем их в середине будущего беляша.
Также можно сделать лепешку и выложить фарш как в варениках.
Соединяем края, получится «чебуречная» форма.
Лепим сразу все беляши и выкладываем их на смазанный маслом стол. Хорошо разогреваем сковороду и подсолнечное масло. Поскольку модели этой кухонной утвари различаются диаметром, то сложно сказать о необходимом объеме в мл количестве масла, но толщина его в сковороде не должна быть менее 0,5 см. Пока идет разогрев, наши беляши успеют подойти. Жарим на небольшом огне под крышкой с 2-х сторон, чтобы мясо успело хорошо приготовиться.
Все! Наши беляши готовы! Из этих ингредиентов получается примерно 14 штук весом 140 г. Прошу к столу!
Читаю рецепт, а слюнки уже текут. Прям, ощущается запах беляшей. Есть хлебопечка дома, но как-то не решалась там сделать тесто, мне казалось, что оно не получится таким же, получается ручным способом. На фото беляши получились аппетитными. Зимой не всегда удобно ставить дрожжевое тесто, холодно в квартире. Спасибо за рецепт со свежими дрожжами, пока только в хлебопечке при выпечке хлеба использовала сухие. Буду экспериментировать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]