
Вкусные кексы - рецепты с фото
Необходимые ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- неполный стакан сахара (стакан 250 мм);
- два стакана муки (стакан 250 мм);
- маргарин (сливочное масло) 170 г.;
- две трети чайной ложки соды;
- сметана 2/3 стакана (стакан 250 мм);
- ванилин;
- изюм по вкусу.

Как приготовить вкусные кексы

Добавляем к муке растопленный жир, ванилин, сметану и соду (лучше ее погасить уксусом либо лимонной кислотой).

Замешиваем, получится довольно густое тесто, которое не похоже на тесто для кексов, но это промежуточный шаг.

Взбиваем яйца с сахаром, пока не добьемся устойчивой пены.

К подготовленному тесту добавляем изюм и взбитые яйца. Аккуратно медленными движениями перемешиваем компоненты.

Наполняем формы где-то на две трети или половину, поскольку кексы должны хорошо подняться в духовке.

Через 20 минут после того, как поставили кексы в духовку, открываем ее и определяем их готовность. Они должны быть золотистого цвета. Можно проверить старым способом, проткнув кекс зубочисткой, если на ней не осталось следов, то выпечка готова. В зависимости от духовки, на выпечку кексов понадобится 25-40 минут. Вынимаем их из духовки и даем немного остыть. Из формы лучше доставать еще теплые кексы, поскольку с остывшими могут возникнуть проблемы.

При желании готовые кексики, изготовленные по такому простому рецепту, можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Пасхальный кулич - самый вкусный рецепт на сливках