Мелочи жизни
Вторник, 29.09.2020, 13:55
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Никуда не денется, влюбится и женится…

 Любовь, на которую не отвечают

 Вкусный кулич на сливках - рецепт с фото

 Страхи, которые разрушают отношения

 Тест «Почему я такая дура?»


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Черничная панна котта - рецепт с фото


Черничная панна котта
Невероятно вкусный и изысканный десерт из сливок и молока, понравится не только детям, но и взрослым. Самое главное готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

150 гр. - Свежей или замороженной черники

130 гр. - Сахарного песка

500 мл. - Жирных сливок (33%)

200 мл. - Молока

17 гр. - Желатина (листового)

Ванилин на кончике ножа

Как приготовить панна котта

Желатин предварительно замочить в холодной воде, оставить на 5 минут, дать ему набухнуть.

В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, ванилин, влить молоко и сливки. Поставить на огонь, постоянно помешивать, чтобы не пригорела ко дну.

Как только молочная смесь начнет немного кипеть, сразу убрать с плиты, добавить желатин и тщательно перемешать.

Желатин полностью должен раствориться. Приготовленную смесь из молока и сливок разделить на две части: 500 мл.- для сливочного слоя и 200 мл.- для слоя с черникой. Затем разлить по креманками так, чтобы уровень сливочного желе был наполнен до середины.

Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла.


Пока белая часть панна котты застывает, приготовим черничное желе. Если вы используете замороженную чернику, то ее следует предварительно разморозить, затем измельчить, воспользовавшись блендером или же просто ягоды размять вилкой.

В черничную массу влить остатки (200 мл.) сливочной смеси.

Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре.

Достать с холодильника застывшую панна коту и залить черничной смесью, затем снова убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3часа.

По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадом или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Позднякова Мария
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Лимонно-сливовый сорбет. Рецепт с фото
Панна котта. Кулинарный рецепт с фотографиями
Мороженое желейное. Рецепт с фото
Молочный коктейль с клубникой
Клубничное мороженое
Рецепт приготовления блинов со свеклой и огурцом
Категория: Десерты | Просмотров: 5412 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь