Предстоит фуршет или просто встреча с друзьями за бокалом пива, закусочные улитки найдут свое место за вашим столом. Они легки в приготовлении и особенны по вкусу благодаря сочетанию сушеных помидор, сыра и маслин.
Ингредиенты:
Слоеное тесто Томатный сок Сыр - 250-300 гр. Помидоры сушенные - 1 баночка(80-100гр) Маслины без косточек - 200 гр. Яйцо Петрушка
Метод приготовления:
Сыр натереть на терке. Маслины нарезать кольцами. Петрушку мелко порубить. Яйцо взбить.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и помазать томатным соком. Вторым слоем будет натертый сыр, потом маслины. Помидоры распределить в два ряда на расстоянии в 15 см. Все покрыть петрушкой. Собрать в рулет и нарезать на кусочки толщиной в 1,5 см.
Противень смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Уложить улитки и смазать взбитым яйцом.
Печь в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до легкого румяного цвета.