Закуска из фаршированных крабовых палочек с грецкими орехами – отличный вариант для торжества. Такое блюдо будет уместно и на новогоднем столе. Рассмотрим рецепт приготовления вкусной, но быстрой закуски.
Ингредиенты 1. крабовые палочки – 4 шт., 2. плавленый сырок (магазинный) – 1 шт., 3. яйца куриные (отваренные) – 1 шт., 4. орешки грецкие – по вкусу, 5. майонез (легкий) – по вкусу, 6. огурцы свежие – 1 шт., 7. укроп свежий – по ситуации.
Рецепт приготовления Подготовьте крабовые палочки. Если они были заморожены, тогда нужно их разморозить. Затем очищайте их от пленки. Теперь каждую крабовую палочку нужно аккуратно раскрыть, чтобы она стала, как полотно, которое можно фаршировать. В глубокую миску натрите плавленый сырок на мелкую терку. Налейте к плавленому сыру немного майонеза и тщательно перемешайте до однородности. Грецкие орешки нужно очистить, затем порезать на кусочки. Только сильно не измельчайте. Засыпайте орехи к плавленому сыру. Отварите куриное яйцо до готовности. Затем остудите и очищайте от скорлупы. Потрите на мелкой терке. Выкладывайте в миску, хорошо мешайте и добавляйте еще майонез. Теперь аккуратно расправьте крабовую палочку и выложите на нее салат из плавленого сыра. И заворачивайте аккуратно. Теперь нужно разрезать крабовую палочку на три части. Выкладывайте готовые башенки из фаршированных крабовых палочек на красивую тарелку. Свежие огурцы надо вымыть и тонко порезать кружочками. Теперь у трех кружочков вырезайте серединку и наденьте такой «круг» на башенку из крабовых палочек. Также порежьте некоторые кружочки на ломтики и выложите их по краю тарелки для красоты и вставьте в центр всех башенок, которые стоят сзади. Свежий укроп помойте и выложите также по краю тарелки и вставьте в башенки, которые стоят на первом плане. Очищенные грецкие орехи порежьте и выложите на тарелку. Закуска из фаршированных крабовых палочек с грецкими орехами готова. Поставьте ее в холодильник и через полчаса можно подавать к столу. Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|