
Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
- свекла 2 средние шт.;
- морковка средняя 1 шт.;
- картошка крупная 2 шт.;
- средняя головка лука 1 шт.;
- квашеная капуста 200 г.;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное домашнее 3-4 ст. ложки.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Нарезаем свеклу, морковь и картофель одинаковыми небольшими квадратиками (значительно ускорить процесс можно с помощью специальной сетки для нарезки кубиками, которая продается в любом хозяйственном магазине, помимо скорости она обеспечивает одинаковыми по размеру квадратиками).

Очищенный от шелухи репчатый лук мелко крошим. Отжимаем лишний рассол с квашеной капусты. Выбирая этот ингредиент, следует остановиться на капусте с более резко выраженным кисловато-солоноватым вкусом. Пресная капуста или которая по консистенции, схожей со свежей не подходят для винегрета, он будет просто не вкусным.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем чуточку соли и подсолнечное масло.

Даем настояться салату, перед подачей можно добавить измельченную зелень (укроп и петрушку), но их добавлять надо непосредственно в тарелку, хранить дальше винегрет с зеленью не стоит. Также можно добавить немного нарезанного зеленого лучка – зелень придаст вкус и добавит витамины. В холодном месте винегрет с квашеной капустой может храниться около трех дней. Подходит такой салат к любому гарниру, как по вкусовым характеристикам, так и по яркой цветовой гамме. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Свекольный салат с луком