Мелочи жизни
Вторник, 19.03.2024, 06:03
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Винегрет с квашеной капустой


Винегрет с квашеной капустой
А не приготовить ли нам винегрет? Как ни крути, а этот салат надежно удерживает лидирующие позиции с «оливье» и «селедкой под шубой». Если приелись кальмары и мясо в салатах, то вполне можно на обеденный стол выставить винегрет. Есть разные вариации его приготовления, сегодня мы будем готовить его с квашеной капустой, она прекрасно заменяет привычные бочковые огурцы.

Ингредиенты:

- свекла 2 средние шт.;
- морковка средняя 1 шт.;
- картошка крупная 2 шт.;
- средняя головка лука 1 шт.;
- квашеная капуста 200 г.;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное домашнее 3-4 ст. ложки.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Тщательно отмываем свеклу, картофель и морковь от остатков земли, затем отвариваем их до готовности. Время варки картофеля и моркови одинаково (если берутся идентичные по размеру овощи), поэтому их можно отваривать в одной посуде. Проверяем готовность, протыкая овощи зубочисткой, она должна легко входить. Свеклу кладем в кипяток, закрываем крышкой кастрюлю и варим на среднем огне в течение часа, затем снимаем с плиты емкость и еще держим ее час в кипятке под крышкой. Отваренные овощи остужаем желательно при комнатной температуре и очищаем от кожуры.

Нарезаем свеклу, морковь и картофель одинаковыми небольшими квадратиками (значительно ускорить процесс можно с помощью специальной сетки для нарезки кубиками, которая продается в любом хозяйственном магазине, помимо скорости она обеспечивает одинаковыми по размеру квадратиками).

Очищенный от шелухи репчатый лук мелко крошим. Отжимаем лишний рассол с квашеной капусты. Выбирая этот ингредиент, следует остановиться на капусте с более резко выраженным кисловато-солоноватым вкусом. Пресная капуста или которая по консистенции, схожей со свежей не подходят для винегрета, он будет просто не вкусным.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем чуточку соли и подсолнечное масло.

Даем настояться салату, перед подачей можно добавить измельченную зелень (укроп и петрушку), но их добавлять надо непосредственно в тарелку, хранить дальше винегрет с зеленью не стоит. Также можно добавить немного нарезанного зеленого лучка – зелень придаст вкус и добавит витамины. В холодном месте винегрет с квашеной капустой может храниться около трех дней. Подходит такой салат к любому гарниру, как по вкусовым характеристикам, так и по яркой цветовой гамме. Приятного аппетита!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Свекольный салат с луком
Свекольный салат с грецкими орехами
Шампиньоны в кляре
Салат с картофелем и грибами
Закуска из печеного болгарского перца
Омлет с кабачками и грибами
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 4518 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь