А не приготовить ли нам винегрет? Как ни крути, а этот салат надежно удерживает лидирующие позиции с «оливье» и «селедкой под шубой». Если приелись кальмары и мясо в салатах, то вполне можно на обеденный стол выставить винегрет. Есть разные вариации его приготовления, сегодня мы будем готовить его с квашеной капустой, она прекрасно заменяет привычные бочковые огурцы.
Ингредиенты:
- свекла 2 средние шт.; - морковка средняя 1 шт.; - картошка крупная 2 шт.; - средняя головка лука 1 шт.; - квашеная капуста 200 г.; - соль по вкусу; - масло подсолнечное домашнее 3-4 ст. ложки. Как приготовить винегрет с квашеной капустой Тщательно отмываем свеклу, картофель и морковь от остатков земли, затем отвариваем их до готовности. Время варки картофеля и моркови одинаково (если берутся идентичные по размеру овощи), поэтому их можно отваривать в одной посуде. Проверяем готовность, протыкая овощи зубочисткой, она должна легко входить. Свеклу кладем в кипяток, закрываем крышкой кастрюлю и варим на среднем огне в течение часа, затем снимаем с плиты емкость и еще держим ее час в кипятке под крышкой. Отваренные овощи остужаем желательно при комнатной температуре и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу, морковь и картофель одинаковыми небольшими квадратиками (значительно ускорить процесс можно с помощью специальной сетки для нарезки кубиками, которая продается в любом хозяйственном магазине, помимо скорости она обеспечивает одинаковыми по размеру квадратиками). Очищенный от шелухи репчатый лук мелко крошим. Отжимаем лишний рассол с квашеной капусты. Выбирая этот ингредиент, следует остановиться на капусте с более резко выраженным кисловато-солоноватым вкусом. Пресная капуста или которая по консистенции, схожей со свежей не подходят для винегрета, он будет просто не вкусным. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем чуточку соли и подсолнечное масло. Даем настояться салату, перед подачей можно добавить измельченную зелень (укроп и петрушку), но их добавлять надо непосредственно в тарелку, хранить дальше винегрет с зеленью не стоит. Также можно добавить немного нарезанного зеленого лучка – зелень придаст вкус и добавит витамины. В холодном месте винегрет с квашеной капустой может храниться около трех дней. Подходит такой салат к любому гарниру, как по вкусовым характеристикам, так и по яркой цветовой гамме. Приятного аппетита! Светлана Бобылева © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|