Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 09:37
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Картофель запеченный в духовке с курицей


Картофель запеченный с курицей
Такой дует, как картофель и мясо, не нуждается в представлении. Пусть, как утверждают диетологи, это вредное сочетание – оно идеально по вкусу. Лично я не верю, что такая вкуснота может быть вредной. Не знаю, как чей пищеварительный тракт справляется с одновременным употреблением этих продуктов, я не замечала, чтобы мой мне сигнализировал о проблемах. Тем более картофель я предлагаю приготовить с курочкой, которая относится к легкому мясу.

Ингредиенты:

- курица;

- 400-500 г картофеля;

- соль и специи по вкусу.

Как приготовить курицу с картофелем

Картофель очистить от кожицы и нарезать или дольками или колечками. Если в доме электрическая духовка, то я рекомендую нарезать колечками, потому что дольки могут не пропечься. Чисто визуально дольки выглядят красивее, но владельцам электропечей лучше пожертвовать красотой и выбрать более надежный вариант или делать очень тонкие дольки. Выложить картофель на противень. Поскольку в процессе приготовления на него будет капать жир с курицы, а значит и соль с нее, то его лучше не солить. Посыпать картофель специями.

Курицу можно взять, как целую, так и ее половинки. Мало того вполне подойдут голень, бедра или крылышки курицы. У меня фото будут с целой курицей и с половинками. Если курица целая, то ее следует распластать. Надрезать в нескольких местах кожицу, натереть курицу солью и любимыми специями (поскольку, мы не будем мариновать птицу, поэтому и делаем разрезы, чтобы специи и соль впитались в мясо). Опять же диетологи утверждают, что это вредно, но при желании курицу можно смазать еще майонезом – он способствует образованию аппетитной кожицы и не дает пересушиться мясу. Выложить мясо на решетку.

В духовку поставить противень с картофелем, а сразу над ним – решетку с курицей (я ставлю противень в пазухи духовки, а решетку над пазухами – она прекрасно входит). При температуре 180 градусов в электрической духовке запекать наше произведение искусства в течение 40 минут.

На фото запечатлен вариант как с целой курицей и кружочками картофеля, так и с половинкой курицы и дольками.

Такая курица вкусная также в холодном виде. Мясо получается сочным и нежным, а картофель - очень вкусным, пропитанным соком и жиром курицы. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:

Как приготовить шашлык из баранины по-кавказски: 4 рецепта

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь