
Картофель запеченный в духовке с курицей
Ингредиенты:
- курица;
- 400-500 г картофеля;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить курицу с картофелем

Курицу можно взять, как целую, так и ее половинки. Мало того вполне подойдут голень, бедра или крылышки курицы. У меня фото будут с целой курицей и с половинками. Если курица целая, то ее следует распластать. Надрезать в нескольких местах кожицу, натереть курицу солью и любимыми специями (поскольку, мы не будем мариновать птицу, поэтому и делаем разрезы, чтобы специи и соль впитались в мясо). Опять же диетологи утверждают, что это вредно, но при желании курицу можно смазать еще майонезом – он способствует образованию аппетитной кожицы и не дает пересушиться мясу. Выложить мясо на решетку.

В духовку поставить противень с картофелем, а сразу над ним – решетку с курицей (я ставлю противень в пазухи духовки, а решетку над пазухами – она прекрасно входит). При температуре 180 градусов в электрической духовке запекать наше произведение искусства в течение 40 минут.

На фото запечатлен вариант как с целой курицей и кружочками картофеля, так и с половинкой курицы и дольками.

Такая курица вкусная также в холодном виде. Мясо получается сочным и нежным, а картофель - очень вкусным, пропитанным соком и жиром курицы. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Как приготовить шашлык из баранины по-кавказски: 4 рецепта