
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото
Но вот что приготовить из рыбы? Поджарить и запечь в духовке – вот и все, что делает обычная хозяйка. Но ведь существует так много вариаций блюд из рыбы, что не воспользоваться ими было бы просто кощунственно! Итак, готовим сегодня вкусные рыбные палочки с цветной капустой в кунжуте и сливочным соусом!
Ингредиенты
1. Филе любой белой рыбы (в данном рецепте использован пангасиус);
2. Половина кочана цветной капусты;
3. 1 крупное куриное яйцо;
4. 1 ломтик белого хлеба или сухари в соответственном объеме;
5. Соль, перец;
6. Кунжут;
7. 100 г твердого сыра;
8. 50 г сливочного масла;
9. Укроп;
10. Немного растительного масла для смазывания формы.
Рецепт приготовления рыбных палочек
Подготовим капусту. Отделим от кочана соцветия и хорошо их вымоем под проточной водой.
В блендере или мясорубке измельчаем капусту в крошку.
Рыбное филе моем и нарезаем кусочками.
Затем также измельчаем в фарш и добавляем к капусте.
В посуду с капустой и рыбным фаршем вбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу и перец по желанию.
Перемешиваем фарш. Измельчаем хлеб или сухари и всыпаем крошки в фарш.


В блендере или мясорубке измельчаем капусту в крошку.

Рыбное филе моем и нарезаем кусочками.

Затем также измельчаем в фарш и добавляем к капусте.

В посуду с капустой и рыбным фаршем вбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу и перец по желанию.

Перемешиваем фарш. Измельчаем хлеб или сухари и всыпаем крошки в фарш.

Хорошо вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Затем на стол или плоскую тарелку высыпаем кунжут, и из фарша формируем палочки. Если у вас получился жидковатый фарш – то добавьте еще немного хлебных крошек. Если слишком густой – можете вбить еще половинку яйца. Обмакиваем рыбные палочки в кунжут.

Форму для запекания покрываем фольгой, чтобы остались свисающие края, которыми мы потом будем накрывать блюдо, и смазываем дно небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем в форму палочки, покрываем фольгой и отправляем в разогретую до средних температур духовку.
Запекаем около 20 минут под фольгой. Потом разворачиваем ее и оставляем рыбные палочки в духовке еще на 5-7 минут до появления румяной корочки.

Готовим сырный соус: в глубокую посуду натираем сыр, добавляем ломтик масла и рубленый укроп.

Отправляем все это дело в микроволновку или на водяную баню, чтобы масса растопилась. Тщательно перемешиваем и оставляем на время сервировки стола в сторону, чтобы соус немного загустел.

Подаем рыбные палочки как самостоятельное блюдо или с гарниром, полив сырным соусом.


Лилия Симонова
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Оладьи из рубленого филе рыбы