Ни для кого не секрет, что кушать рыбу нужно не менее одного раза в неделю. В ней очень много фосфора, полезных белков и других микроэлементов, которые улучшают сердечно-сосудистую деятельность, благоприятно воздействуют на рост костной ткани и даже улучшают настроение.
Но вот что приготовить из рыбы? Поджарить и запечь в духовке – вот и все, что делает обычная хозяйка. Но ведь существует так много вариаций блюд из рыбы, что не воспользоваться ими было бы просто кощунственно! Итак, готовим сегодня вкусные рыбные палочки с цветной капустой в кунжуте и сливочным соусом!
Ингредиенты 1. Филе любой белой рыбы (в данном рецепте использован пангасиус); 2. Половина кочана цветной капусты; 3. 1 крупное куриное яйцо; 4. 1 ломтик белого хлеба или сухари в соответственном объеме; 5. Соль, перец; 6. Кунжут; 7. 100 г твердого сыра; 8. 50 г сливочного масла; 9. Укроп; 10. Немного растительного масла для смазывания формы.
Рецепт приготовления рыбных палочек Подготовим капусту. Отделим от кочана соцветия и хорошо их вымоем под проточной водой. В блендере или мясорубке измельчаем капусту в крошку. Рыбное филе моем и нарезаем кусочками. Затем также измельчаем в фарш и добавляем к капусте. В посуду с капустой и рыбным фаршем вбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу и перец по желанию. Перемешиваем фарш. Измельчаем хлеб или сухари и всыпаем крошки в фарш. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Затем на стол или плоскую тарелку высыпаем кунжут, и из фарша формируем палочки. Если у вас получился жидковатый фарш – то добавьте еще немного хлебных крошек. Если слишком густой – можете вбить еще половинку яйца. Обмакиваем рыбные палочки в кунжут. Форму для запекания покрываем фольгой, чтобы остались свисающие края, которыми мы потом будем накрывать блюдо, и смазываем дно небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем в форму палочки, покрываем фольгой и отправляем в разогретую до средних температур духовку.
Запекаем около 20 минут под фольгой. Потом разворачиваем ее и оставляем рыбные палочки в духовке еще на 5-7 минут до появления румяной корочки. Лилия Симонова © © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|