Мелочи жизни
Пятница, 29.05.2020, 20:53
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Почему у юных Элли что ни ухажер, то или Страшила, или Железный Дровосек

 О чем расскажет цвет Вашей кружки

 10 женских способов отказать, или что они имели ввиду

 Жить до свадьбы вместе или не жить, вот в чем вопрос…

 Ревнуешь, значит рано или поздно изменишь


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото


Рыбные палочки. Рецепт приготовления
Ни для кого не секрет, что кушать рыбу нужно не менее одного раза в неделю. В ней очень много фосфора, полезных белков и других микроэлементов, которые улучшают сердечно-сосудистую деятельность, благоприятно воздействуют на рост костной ткани и даже улучшают настроение.

Но вот что приготовить из рыбы? Поджарить и запечь в духовке – вот и все, что делает обычная хозяйка. Но ведь существует так много вариаций блюд из рыбы, что не воспользоваться ими было бы просто кощунственно! Итак, готовим сегодня вкусные рыбные палочки с цветной капустой в кунжуте и сливочным соусом!

Ингредиенты


1. Филе любой белой рыбы (в данном рецепте использован пангасиус);
2. Половина кочана цветной капусты;
3. 1 крупное куриное яйцо;
4. 1 ломтик белого хлеба или сухари в соответственном объеме;
5. Соль, перец;
6. Кунжут;
7. 100 г твердого сыра;
8. 50 г сливочного масла;
9. Укроп;
10. Немного растительного масла для смазывания формы.

Рецепт приготовления рыбных палочек


Подготовим капусту. Отделим от кочана соцветия и хорошо их вымоем под проточной водой.

В блендере или мясорубке измельчаем капусту в крошку.

Рыбное филе моем и нарезаем кусочками.

Затем также измельчаем в фарш и добавляем к капусте.

В посуду с капустой и рыбным фаршем вбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу и перец по желанию.

Перемешиваем фарш. Измельчаем хлеб или сухари и всыпаем крошки в фарш.

Хорошо вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Затем на стол или плоскую тарелку высыпаем кунжут, и из фарша формируем палочки. Если у вас получился жидковатый фарш – то добавьте еще немного хлебных крошек. Если слишком густой – можете вбить еще половинку яйца. Обмакиваем рыбные палочки в кунжут.

Форму для запекания покрываем фольгой, чтобы остались свисающие края, которыми мы потом будем накрывать блюдо, и смазываем дно небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем в форму палочки, покрываем фольгой и отправляем в разогретую до средних температур духовку.

Запекаем около 20 минут под фольгой. Потом разворачиваем ее и оставляем рыбные палочки в духовке еще на 5-7 минут до появления румяной корочки.

Готовим сырный соус: в глубокую посуду натираем сыр, добавляем ломтик масла и рубленый укроп.

Отправляем все это дело в микроволновку или на водяную баню, чтобы масса растопилась. Тщательно перемешиваем и оставляем на время сервировки стола в сторону, чтобы соус немного загустел.

Подаем рыбные палочки как самостоятельное блюдо или с гарниром, полив сырным соусом.
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото
Лилия Симонова
© © Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Оладьи из рубленого филе рыбы
Приготовление мидий
Кальмары во фритюре
Салаты с креветками
Рыбные салаты
Закуска из сайры
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 5282 | Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь