Оладьи из рубленого филе рыбы

Оладьи из рубленого филе рыбы

Предлагаем вам рецепт сочных и хрустящих оладьев из филе рыбы. Для их приготовления подойдет рыба, у которой только крупные позвоночные кости и ребра. Или вы можете упростить себе задачу и купить уже готовое филе рыбы, которое не нужно разделывать.

Ингредиенты

1) тушка пикши (800-900 гр.) – 1шт.,
2) рис – 1/3 стакана,
3) яйцо – 1 шт.,
4) средняя луковица – 1 шт.,
5) мука – 1,5 ст.л.,
6) соль, приправа для рыбы,
7) растительное масло

Как приготовить оладьи

Первым делом нам нужно промыть рис и отварить его до полной готовности. Тушку рыбы очищаем от чешуи и потрошим, удаляем хребет, ребра, хвост, плавники. Также желательно удалить и кожу рыбы. Перед нами очищенные куски филе, которые нам нужно мелко порубить. Можно также перемолоть филе с помощью блендера или мясорубки. Но мне больше нравится именно порубленное филе рыбы, такие оладьи получаются более сочными.

После того как сварился рис его нужно остудить. Затем добавляем его в рубленое филе.


Лук очищаем и натираем на мелкой или средней терке. Теперь добавляем в рыбное филе, лук, яйцо, муку, соль и щепотку приправы для рыбы. Приправы мы добавляем чуть-чуть, потому что вкус приправы не должен перебить вкус и аромат рыбы, он должен лишь приятно дополнить его.

Все хорошо перемешиваем.


Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и вилкой выкладываем рыбную массу.

Обжариваем оладьи на небольшом огне с каждой стороны до образования румяной корочки. Среднее время жарки составляет 10 минут.


Ароматные оладьи из пикши готовы. Подавать их можно с овощами, рисом, картофельным пюре и различными соусами.

Оладьи из рубленого филе рыбы

© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Приготовление мидий


Другие статьи