Предлагаем вам рецепт сочных и хрустящих оладьев из филе рыбы. Для их приготовления подойдет рыба, у которой только крупные позвоночные кости и ребра. Или вы можете упростить себе задачу и купить уже готовое филе рыбы, которое не нужно разделывать.
Ингредиенты 1) тушка пикши (800-900 гр.) – 1шт., 2) рис – 1/3 стакана, 3) яйцо – 1 шт., 4) средняя луковица – 1 шт., 5) мука – 1,5 ст.л., 6) соль, приправа для рыбы, 7) растительное масло
Как приготовить оладьи Первым делом нам нужно промыть рис и отварить его до полной готовности. Тушку рыбы очищаем от чешуи и потрошим, удаляем хребет, ребра, хвост, плавники. Также желательно удалить и кожу рыбы. Перед нами очищенные куски филе, которые нам нужно мелко порубить. Можно также перемолоть филе с помощью блендера или мясорубки. Но мне больше нравится именно порубленное филе рыбы, такие оладьи получаются более сочными. После того как сварился рис его нужно остудить. Затем добавляем его в рубленое филе. Лук очищаем и натираем на мелкой или средней терке. Теперь добавляем в рыбное филе, лук, яйцо, муку, соль и щепотку приправы для рыбы. Приправы мы добавляем чуть-чуть, потому что вкус приправы не должен перебить вкус и аромат рыбы, он должен лишь приятно дополнить его. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и вилкой выкладываем рыбную массу.
Обжариваем оладьи на небольшом огне с каждой стороны до образования румяной корочки. Среднее время жарки составляет 10 минут. Ароматные оладьи из пикши готовы. Подавать их можно с овощами, рисом, картофельным пюре и различными соусами. © Melochi-jizni.ru
|