Мелочи жизни
Суббота, 14.12.2019, 16:46
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 6 типов любви. Найди свою...

 Как просить прощения?

 Проверить потенциального любовника с помощью... пылесоса

 Камасутра по знакам Зодиака

 Гадание на картах ТАРО


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов

Приготовление мидий


Приготовление мидий
Мидии – прекрасная диетическая еда, они необычайно вкусны и так же полезны. В них присутствует белок, фосфор, железо, вещества, укрепляющие иммунитет.

Мясо мидий пригодно для употребления при строгих диетах для похудения, так как оно низкокаллорийно. Разводят мидии на особых плантациях в море, поэтому их можно купить в магазинах круглогодично.

Давайте рассмотрим, как приготовить мидии, чтобы они доставили нам удовольствие и пользу? Обратите внимание на мидии, которые вы собрались купить. Они должны быть неповрежденными, створки раковин должны быть хорошо закрыты. Не покупайте слишком тяжелые или слишком легкие раковины. В первом случае она наполнена песком, а во втором – моллюски уже мертвые.

Мидии имеют различный цвет раковин, это связано с их сортом. Все они съедобны и великолепно сочетаются с овощным гарниром, рисом, а особенно изысканными вам покажутся мидии в белом вине.

Их варят в солоноватой воде, бросая в кипяток, примерно минут 10, затем откидывают на дуршлаг, и поливают соком лимона.

Мидии с овощами

Ингредиенты: мидий 200г, разноцветный сладкий перец, 100г пекинской капусты, пара маринованных огурчиков, соус, растительное масло и специи.

Как готовить?
Варим мидии, режем кубиками огурцы и перец, соединяем. К ним добавляем порезанную капусту, давленый чеснок, соль, специи, соус, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и поливаем растительным маслом.

Плов с мидиями

Ингредиенты: мидий 700г, стакан сырого риса, две луковицы, морковь, столовая ложка томатного пюре, грамм 40 сливочного масла, специи.

Как готовить?
Варим мидии. Морковь, лук, рис обжариваем на сливочном масле, добавляем два стакана бульона из-под мидий, томатную пасту, специи, все солим и варим на среднем огне до готовности. Затем в готовую смесь кладем мидии. Все, плов готов!
Усова Юлия
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Кальмары во фритюре
Салаты с креветками
Рыбные салаты
Закуска из сайры
Салаты с сельдью
Закуска из ставриды
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 6211 | Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2019
Обратная связь