
Приготовление мидий
Мясо мидий пригодно для употребления при строгих диетах для похудения, так как оно низкокаллорийно. Разводят мидии на особых плантациях в море, поэтому их можно купить в магазинах круглогодично.
Давайте рассмотрим, как приготовить мидии, чтобы они доставили нам удовольствие и пользу? Обратите внимание на мидии, которые вы собрались купить. Они должны быть неповрежденными, створки раковин должны быть хорошо закрыты. Не покупайте слишком тяжелые или слишком легкие раковины. В первом случае она наполнена песком, а во втором – моллюски уже мертвые.
Мидии имеют различный цвет раковин, это связано с их сортом. Все они съедобны и великолепно сочетаются с овощным гарниром, рисом, а особенно изысканными вам покажутся мидии в белом вине.
Их варят в солоноватой воде, бросая в кипяток, примерно минут 10, затем откидывают на дуршлаг, и поливают соком лимона.
Мидии с овощами
Как готовить?
Варим мидии, режем кубиками огурцы и перец, соединяем. К ним добавляем порезанную капусту, давленый чеснок, соль, специи, соус, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и поливаем растительным маслом.
Плов с мидиями
Как готовить?
Варим мидии. Морковь, лук, рис обжариваем на сливочном масле, добавляем два стакана бульона из-под мидий, томатную пасту, специи, все солим и варим на среднем огне до готовности. Затем в готовую смесь кладем мидии. Все, плов готов!
Усова Юлия
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Кальмары во фритюре