
Баклажаны лодочки рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны 4 шт.;
- морковь 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- болгарский перец 1шт.;
- соль по вкусу;
- сыр 50 г.;
- зелень (укроп, петрушка);
- подсолнечное масло для обжарки овощей;
- специи по вкусу.

Как приготовить фаршированные баклажаны лодочки в духовке

Очищенный репчатый лук мелко шинкуем, а очищенную морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем пару минут лук, потом добавляем морковь и тушим в течение 7-10 минут, периодически перемешивая овощи.

Сливаем воду с мякоти баклажан, отжимаем от воды и измельчаем ее ножом, если кусочки слишком крупные. Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле, потом добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и тушим до 10-ти минут.

В емкости смешиваем потушенные овощи, добавляем мелко порезанную зелень и немного сыра, натертого на терке. Пробуем на вкус, солим фарш и добавляем специи.

В лодочках должен образоваться сок, сливаем его, а лодочки быстро промываем под водой (важно, чтобы баклажаны не впитали воду). Начинаем лодочки фаршем и сверху посыпаем сыром.

Я предпочитаю форму закрывать фольгой, которую открываю за 5 минут до готовности, чтобы подрумянился сыр. Запекаются фаршированные баклажаны примерно в течение 30-ти минут (время зависит от духовки) при температуре 220 градусов.

Такие фаршированные баклажаны-лодочки можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать иные овощи, например, добавить к фаршу томаты или грибы. Конечно, фаршируются лодочки из баклажан мясом – фаршем или обжаренными кусочками куриного филе, которое можно обжарить с грибами. Курятина отлично сочетается с овощами. Приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Зразы с грибами картофельные - рецепт с фото