Ингредиенты: - рис – 1 стакан,
- вода – 2,5 стакана,
- молоко – 1-1,5 стакана,
- мак – 5 ч. ложек,
- изюм – 4 ст. ложки,
- орехи грецкие – 4 ст. ложки,
- соль – 1/3 ч. ложки,
- сахар – 3 ч. ложки.
Рецепт приготовления кутьи Изюм запарьте в стакане в крутом кипятке.
Мак точно так же выложите в стакан и залейте крутым кипятком. В кастрюлю налейте два с половиной стакана воды, посолите ее и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте рис. Варите до полуготовности. Приготовьте грецкие орехи. Когда рис будет почти готов, а воды в кастрюле практически не останется, залейте молоко и добавьте мак. Сразу же засыпьте сахарный песок. Хорошо перемешайте. Варите семь минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел. Добавьте запаренный изюм. Изюм можно подобрать любого сорта на ваше усмотрение. Также вкусно будет, если добавить курагу, чернослив. Добавьте грецкие орехи. По вашему вкусу можно добавлять и любые другие орехи. Сервируйте стол, украшайте кутью листочками свежей и ароматной мяты. Если вы любите жидкую кутью, тогда перед подачей к столу можно добавить горячего молока и перемешать. Так как, добавляя молоко заранее, рис может его впитать. Кутья готова. Получается очень вкусно! Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|