
Как приготовить варенье в мультиварке
Если вы привыкли варить лакомство целыми тазами, то чаши для мультиварки вам будет недостаточно. Даже в самой объемной чаше вы не сможете приготовить более 6 л. варенья. Но для получения 2-3 баночек десерта объема мультиварки будет вполне достаточно. Не каждой хозяйке нравится готовить варенье в этом приборе, так как сам принцип варки заключается в выпаривании влаги из плодов и ягод. Когда фрукты варятся в тазу, процесс происходит быстрее. Масса в кратчайшие сроки превращается в тягучую смесь. В мультиварке ягоды и плоды доходят до готовности намного быстрее, чем успевает выпариться влага. Поэтому консистенция и внешний вид такого варенья немного отличаются о традиционного. Но вкус от этого совершенно на страдает.
Особенности варки варенья в мультиварке:
- обращаться с прибором надо осторожно — в чашу не следует сразу насыпать сахар, так как его крупинки могут повредить покрытие при помешивании;
- сахар можно предварительно растворить;
- разливая варенье, используйте половник из пластика или силикона;
- заполнять чашу надо максимум на 1/3, иначе варенье может вылиться на стол при приготовлении;
- используйте режим «Суп» или «Тушение», чтобы ягоды не разварились, а варенье не пригорело;
- снимите паровой клапан, чтобы влага испарялась быстрее;
- не добавляйте воду;
- пенку с варенья надо снимать, как и при классической варке.
Рецепт варенья из крыжовника в мультиварке

Рецепт джема из яблок в мультиварке

Наталья Романова
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Черничная панна котта - рецепт с фото