Кулинарные новогодние рецепты. Солим красную рыбу сами
Кулинарные новогодние рецепты подобны шкатулочке с секретом: ведь чем больше открываешь для себя этот удивительный мир, тем больше хочется, чтобы эти открытия не останавливались никогда. Мир кулинарии настолько многогранен и заманчив, что здесь можно буквально каждый день находить что-то новое. Если раньше готовили только по необходимости, то сейчас стали подходить к этому процессу творчески.
Кулинарные рецепты с творческим подходом – это именно то, что предлагает сайт "Поварёнок.ру". Здесь представлены рецепты салатов на новый год, рецепты закусок и горячих блюд, разнообразные десерты и напитки. Все рецепты с пошаговыми фото, инструкции даны очень подробно, с такими описаниями ознакомиться сможет даже ребенок, который мечтает приготовить для родителей в качестве сюрприза свое первое блюдо. Удобный поиск рецептов позволит найти блюдо с определенными ингредиентами или же блюда определенной страны.
Теперь не стоит каждый день долго думать над тем, что бы такое приготовить из одних и тех же продуктов. Разнообразие кулинарных рецептов кухонь мира позволит грамотно сместить акценты с одного продукта на другой: в таком случае конечный результат окажется совершенно самобытным и обязательно вкусным.
В современном мире везде обсуждается развитие и неуклонное движение вперед, именно поэтому не стоит останавливаться на достигнутом, даже если вы освоили в идеале все блюда русской кухни. Побывав в путешествии в другой стране или же просто сходив в ресторан с национальной кухней, мы очень часто мечтаем повторить понравившиеся яства в домашних условиях. В этом случае на помощь приходят, конечно же, подробные кулинарные рецепты.
При помощи блюд разных стран можно устраивать тематические вечеринки и праздники. Впрочем, даже если вам кажется, что вы знаете все о кухне своей страны, то скорее всего, это не совсем так. Кулинарные рецепты откроют множество новых вариантов подачи одних и тех же традиционных блюд. Сервировка стола – это отдельная составляющая успеха праздничного вечера. Если вы ищите новые идеи и хотите удивить своих родных и близких, то кулинарные рецепты в этом случае окажутся самыми верными помощниками. Не бойтесь экспериментировать, ведь такой увлекательный мир, связанный с приготовлением пищи, подобен искусству, которое, как известно, никогда не стоит на месте.
Солим красную рыбу сами
А какой же Новый год без красной соленой рыбки?
Для приготовления соленой рыбы нам понадобится, собственно, рыба. Ею может быть свежая горбуша, форель, сёмга. На 1 кг рыбы необходимо две столовые ложки соли и одну сахара.
Очистим рыбу от шелухи, и просушим ее слегка. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем. После этого кладем рыбку в стеклянную глубокую емкость шкурой вниз. Сверху нужно натереть ее равномерно сахаром и солью. Не удивляйтесь, если соли вам покажется много, это нормально. Рыба возьмет сколько нужно. Кроме того, можно добавить немного молотого перца и лаврового листа. Это придаст рыбе пикантность и аромат. После этого нужно накрыть рыбку пищевой пленкой и поставить охлаждаться.
На второй день рыбку можно кушать. Необходимо очистить ее от шкуры и изъять кости. После чего можно нарезать, сложить в подходящую емкость и подать к новогоднему столу.