
Кулинарные новогодние рецепты. Солим красную рыбу сами
Кулинарные рецепты с творческим подходом – это именно то, что предлагает сайт "Поварёнок.ру". Здесь представлены рецепты салатов на новый год, рецепты закусок и горячих блюд, разнообразные десерты и напитки. Все рецепты с пошаговыми фото, инструкции даны очень подробно, с такими описаниями ознакомиться сможет даже ребенок, который мечтает приготовить для родителей в качестве сюрприза свое первое блюдо. Удобный поиск рецептов позволит найти блюдо с определенными ингредиентами или же блюда определенной страны.
Теперь не стоит каждый день долго думать над тем, что бы такое приготовить из одних и тех же продуктов. Разнообразие кулинарных рецептов кухонь мира позволит грамотно сместить акценты с одного продукта на другой: в таком случае конечный результат окажется совершенно самобытным и обязательно вкусным.
В современном мире везде обсуждается развитие и неуклонное движение вперед, именно поэтому не стоит останавливаться на достигнутом, даже если вы освоили в идеале все блюда русской кухни. Побывав в путешествии в другой стране или же просто сходив в ресторан с национальной кухней, мы очень часто мечтаем повторить понравившиеся яства в домашних условиях. В этом случае на помощь приходят, конечно же, подробные кулинарные рецепты.
При помощи блюд разных стран можно устраивать тематические вечеринки и праздники. Впрочем, даже если вам кажется, что вы знаете все о кухне своей страны, то скорее всего, это не совсем так. Кулинарные рецепты откроют множество новых вариантов подачи одних и тех же традиционных блюд. Сервировка стола – это отдельная составляющая успеха праздничного вечера. Если вы ищите новые идеи и хотите удивить своих родных и близких, то кулинарные рецепты в этом случае окажутся самыми верными помощниками. Не бойтесь экспериментировать, ведь такой увлекательный мир, связанный с приготовлением пищи, подобен искусству, которое, как известно, никогда не стоит на месте.
Солим красную рыбу сами
Для приготовления соленой рыбы нам понадобится, собственно, рыба. Ею может быть свежая горбуша, форель, сёмга. На 1 кг рыбы необходимо две столовые ложки соли и одну сахара.
Очистим рыбу от шелухи, и просушим ее слегка. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем. После этого кладем рыбку в стеклянную глубокую емкость шкурой вниз. Сверху нужно натереть ее равномерно сахаром и солью. Не удивляйтесь, если соли вам покажется много, это нормально. Рыба возьмет сколько нужно. Кроме того, можно добавить немного молотого перца и лаврового листа. Это придаст рыбе пикантность и аромат. После этого нужно накрыть рыбку пищевой пленкой и поставить охлаждаться.
На второй день рыбку можно кушать. Необходимо очистить ее от шкуры и изъять кости. После чего можно нарезать, сложить в подходящую емкость и подать к новогоднему столу.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Что приготовить из кальмара? Естественно, салат!