Мелочи жизни
Понедельник, 23.12.2024, 07:21
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Рулет из лаваша с творогом и зеленью


Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Кто любит простые блюда, тот я! Листовой тонкий лаваш это просто кулинарная палочка-выручалочка, сколько вкусностей он позволяет готовить, не особо затрачивая усилия. Я предлагаю попробовать сделать творожный рулет – нежный, сочный и сытный. Само блюдо будет готовиться достаточно долго, но личного времени на его приготовление потребуется мало. Поехали!

Ингредиенты:
  • 2 листа лаваша;

  • 600-700 г. творога;

  • 2 куриных яйца;

  • 50 мл молока;

  • 25 мл майонеза или сметаны;

  • соль по вкусу;

  • несколько веточек укропа.


Как приготовить рулет с творогом из листового лаваша

Приготовление творожного рулета начинается с приготовления начинки. Творог можно не перетирать через сито, достаточно его хорошо смешать с иными ингредиентами. В творог добавить яйца, соль, порезанную зелень и молоко (количество молока регулируется в зависимости от консистенции творожной массы – она не должна быть сухой, но и слишком жидкой тоже не должна быть).

Взять один лист лаваша и смазать его майонезом или сметаной. Это надо, чтобы в процессе приготовления он оставался мягким.

Распределить по листу половину порции приготовленной начинки.

Сверху начинки положить второй лист лаваша, снова его смазать майонезом (сметаной) и выложить равномерным слоем оставшуюся творожную массу. Свернуть рулетом. Переложить его на противень, застеленный пергаментом и верх смазать или майонезом или взбитым яйцом (даже подойдет обычная вода). Можно и не смазывать верх рулета, но в этом случае он будет очень бледным и может подсохнуть.

Выпекать в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов (это показатель для электрической духовки, в газовой духовке можно выпекать при 220 градусах).

Желательно дать рулету немного остыть, так он будет лучше резаться. Употреблять его можно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



© Melochi-jizni.ru

Читайте также:

Запеканка с брынзой

Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь