Кто любит простые блюда, тот я! Листовой тонкий лаваш это просто кулинарная палочка-выручалочка, сколько вкусностей он позволяет готовить, не особо затрачивая усилия. Я предлагаю попробовать сделать творожный рулет – нежный, сочный и сытный. Само блюдо будет готовиться достаточно долго, но личного времени на его приготовление потребуется мало. Поехали!
Ингредиенты: - 2 листа лаваша;
- 600-700 г. творога;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 25 мл майонеза или сметаны;
- соль по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Как приготовить рулет с творогом из листового лаваша Приготовление творожного рулета начинается с приготовления начинки. Творог можно не перетирать через сито, достаточно его хорошо смешать с иными ингредиентами. В творог добавить яйца, соль, порезанную зелень и молоко (количество молока регулируется в зависимости от консистенции творожной массы – она не должна быть сухой, но и слишком жидкой тоже не должна быть). Взять один лист лаваша и смазать его майонезом или сметаной. Это надо, чтобы в процессе приготовления он оставался мягким. Распределить по листу половину порции приготовленной начинки. Сверху начинки положить второй лист лаваша, снова его смазать майонезом (сметаной) и выложить равномерным слоем оставшуюся творожную массу. Свернуть рулетом. Переложить его на противень, застеленный пергаментом и верх смазать или майонезом или взбитым яйцом (даже подойдет обычная вода). Можно и не смазывать верх рулета, но в этом случае он будет очень бледным и может подсохнуть. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов (это показатель для электрической духовки, в газовой духовке можно выпекать при 220 градусах). Желательно дать рулету немного остыть, так он будет лучше резаться. Употреблять его можно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Запеканка с брынзой
|