
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 600-700 г. творога;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 25 мл майонеза или сметаны;
- соль по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Как приготовить рулет с творогом из листового лаваша

Взять один лист лаваша и смазать его майонезом или сметаной. Это надо, чтобы в процессе приготовления он оставался мягким.

Распределить по листу половину порции приготовленной начинки.

Сверху начинки положить второй лист лаваша, снова его смазать майонезом (сметаной) и выложить равномерным слоем оставшуюся творожную массу. Свернуть рулетом. Переложить его на противень, застеленный пергаментом и верх смазать или майонезом или взбитым яйцом (даже подойдет обычная вода). Можно и не смазывать верх рулета, но в этом случае он будет очень бледным и может подсохнуть.

Выпекать в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов (это показатель для электрической духовки, в газовой духовке можно выпекать при 220 градусах).

Желательно дать рулету немного остыть, так он будет лучше резаться. Употреблять его можно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Запеканка с брынзой