
Запеканка с брынзой
Ингредиенты:
- картофель 0,5 кг.
- брынза 0,300 кг.
- куриные яйца 2-3 шт.
- соль по вкусу.
- сливочное масло для смазки формы.

Как приготовить картофельную запеканку с брынзой

Берем брынзу и нарезаем ее пластинками. Лучше брать соленую брынзу, с ней запеканка получится более яркого вкуса. Поверх картофеля выкладываем пластинки брынзы. Этого молочного продукта можно положить больше, чем по рецепту, как не испортишь маслом кашу, так тут не испортишь картофельную запеканку брынзой. При желании также можно положить несколько пластинок твердого сыра.

Накрываем брынзу одним-двумя слоями картофеля. Если брынза не соленая, то каждый слой картофеля немного присаливаем.

Взбиваем яйца с солью. При желании можно добавить немного сливок или молока.

Заливаем картофель с брынзой яичной смесью. В принципе не страшно, если она не покроет полностью верхний слой картофеля. Все ингредиенты, помимо яиц уже готовы, а потому кружки картофеля, оказавшиеся без заправки, только слегка поджарится в духовке (в этом случае верхние «сиротливые» кружочки можно накрыть кусочками сливочного масла). Также можно дополнительно разбить яйца и залить будущую запеканку полностью.

Поставить форму с картофелем и брынзой, залитые яичной смесью в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания от 20 минут, что зависит от духового шкафа. Готовность запеканки из картофеля без мяса проверяем по степени готовности яичной смеси, которая должна запечься и не быть жидкой. Накрывать форму фольгой или крышкой нет необходимости.

Осталось достать форму и разрезать запеканку на порции. Если в доме есть порционные формы, то запеканка делается и подается в них. Надеюсь, вам понравится это блюдо – рассыпчатый картофель с нежным сливочным вкусом, оттененным легкой соленостью и пикантностью брынзы. Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Жареные баклажаны в кляре