Спасибо научному прогрессу, благодаря нему можно без лишних хлопот спечь дрожжевые пирожки – тесто будет готовить хлебопечка. Она спасение для многих, тех, кто не умеет самостоятельно ставить дрожжевое тесто, а также она незаменима, когда в комнате неблагоприятная температура (что особенно бывает в холодную пору года), ведь для хорошего роста дрожжей оптимальная температура составляет 24-25 град. по Цельсию. Пирожки с яйцом и луком – вкусная традиционная выпечка, идущая «на ура»!
Ингредиенты:
Для теста: - 2 стакана муки; - 3 ст. ложки сахара; - ¼ ч. ложки соли; - 4 ст. ложки маргарина; - 2 шт. яйца; - ½ стакана воды; - сухие дрожжи 1,5 ч. ложки.
Для начинки: - 4 шт. яйца; - зеленый лук; - соль.
Для смазки: - 1 яйцо
Чтобы получилось хорошее тесто, необходимо соблюдать одно правило: смешиваемые жидкие продукты должны быть одной температуры. Нарезаем небольшими кусочками маргарин и разбиваем яйца, все кладем в ковш. Следом добавляем соль и сахар.
Потом наливаем воду, насыпаем муку и сверху осторожно дрожжи (желательно чтобы они не попадали на жидкость).
Вставляем ковш в хлебопечку и выбираем программу. Не во всех моделях есть отдельная программа для дрожжевого теста, можно воспользоваться программой «пицца», время приготовления обычно варьируется 1,30 – 1,50 часа.
Пока «работает» хлебопечка отвариваем «вкрутую» яйца. И не забываем вытащить из холодильника яйцо на смазку, нам оно нужно комнатной температуры. Примерно за 15 минут до окончания «рабочего дня» хлебопечки приступаем к приготовлению начинки. Яйца рубим на небольшие кубики.
Нарезаем лук.
Соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем соль и аккуратными движениями перемешиваем, лук не должен смяться.
Приступаем к лепке пирожков. Тесто можно брать непосредственно с ковша, а можно его выложить на рабочий стол, предварительно присыпав его мукой либо смазав маслом. Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шар.
Скалкой раскатываем в кружок.
На середину выкладываем немного начинки.
Скрепляем противоположные две стороны кружка и выкладываем швом вниз на подготовленный противень (пергамент либо смазка маслом).
Когда слеплены все пирожки, противень отставляем минут на 15, они должны подойти. И включаем духовку, поскольку ставить дрожжевое тесто нужно только в нагретую духовку (250 градусов). Вилкой сбиваем яйцо и смазываем им пирожки.
Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Настоятельно не рекомендуется открывать дверцу в самом начале процесса выпекания, тесто может осесть. Когда пирожки подрумянятся до золотистого цвета, вынимаем противень. Перекладывать на блюдо можно сразу, а вот с дегустацией придется немного подождать – доктора не советуют вкушать дрожжевую выпечку «с пылу-жару».
Это тесто прекрасно подходит и для других начинок. Пеките на здоровье. Приятного аппетита!
Хлебопечка выручает, когда времени в обрез и зимой, когда дома холодно и в естественных условиях дрожжевое тесто плохо подходит. Такая начинка настоящая классика, которая всем по вкусу. Кто не пробовал, советую приготовить пирожки с луком и яйцом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]