Мелочи жизни
Вторник, 19.03.2024, 12:25
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Пирожки с луком и яйцом


Пирожки с луком и яйцом
Спасибо научному прогрессу, благодаря нему можно без лишних хлопот спечь дрожжевые пирожки – тесто будет готовить хлебопечка. Она спасение для многих, тех, кто не умеет самостоятельно ставить дрожжевое тесто, а также она незаменима, когда в комнате неблагоприятная температура (что особенно бывает в холодную пору года), ведь для хорошего роста дрожжей оптимальная температура составляет 24-25 град. по Цельсию. Пирожки с яйцом и луком – вкусная традиционная выпечка, идущая «на ура»!

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- ¼ ч. ложки соли;
- 4 ст. ложки маргарина;
- 2 шт. яйца;
- ½ стакана воды;
- сухие дрожжи 1,5 ч. ложки.

Для начинки:
- 4 шт. яйца;
- зеленый лук;
- соль.

Для смазки:
- 1 яйцо

Чтобы получилось хорошее тесто, необходимо соблюдать одно правило: смешиваемые жидкие продукты должны быть одной температуры. Нарезаем небольшими кусочками маргарин и разбиваем яйца, все кладем в ковш. Следом добавляем соль и сахар.

Потом наливаем воду, насыпаем муку и сверху осторожно дрожжи (желательно чтобы они не попадали на жидкость).

Вставляем ковш в хлебопечку и выбираем программу. Не во всех моделях есть отдельная программа для дрожжевого теста, можно воспользоваться программой «пицца», время приготовления обычно варьируется 1,30 – 1,50 часа.

Пока «работает» хлебопечка отвариваем «вкрутую» яйца. И не забываем вытащить из холодильника яйцо на смазку, нам оно нужно комнатной температуры. Примерно за 15 минут до окончания «рабочего дня» хлебопечки приступаем к приготовлению начинки. Яйца рубим на небольшие кубики.

Нарезаем лук.

Соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем соль и аккуратными движениями перемешиваем, лук не должен смяться.

Приступаем к лепке пирожков. Тесто можно брать непосредственно с ковша, а можно его выложить на рабочий стол, предварительно присыпав его мукой либо смазав маслом. Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шар.

Скалкой раскатываем в кружок.

На середину выкладываем немного начинки.

Скрепляем противоположные две стороны кружка и выкладываем швом вниз на подготовленный противень (пергамент либо смазка маслом).

Когда слеплены все пирожки, противень отставляем минут на 15, они должны подойти. И включаем духовку, поскольку ставить дрожжевое тесто нужно только в нагретую духовку (250 градусов). Вилкой сбиваем яйцо и смазываем им пирожки.

Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Настоятельно не рекомендуется открывать дверцу в самом начале процесса выпекания, тесто может осесть. Когда пирожки подрумянятся до золотистого цвета, вынимаем противень. Перекладывать на блюдо можно сразу, а вот с дегустацией придется немного подождать – доктора не советуют вкушать дрожжевую выпечку «с пылу-жару».


Это тесто прекрасно подходит и для других начинок. Пеките на здоровье. Приятного аппетита!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Розочки из дрожжевого теста
Тертое печенье - рецепт с фото
Пицца с колбасой
Слоеные пирожки с капустой
Клубничный пирог из песочного теста
Пицца кальцоне с молодыми цукини, моцареллой и маринованными оливками
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 4698 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
0
1 Лариса   (16.07.2018) [Материал]
Хлебопечка выручает, когда времени в обрез и зимой, когда дома холодно и в естественных условиях дрожжевое тесто плохо подходит. Такая начинка настоящая классика, которая всем по вкусу. Кто не пробовал, советую приготовить пирожки с луком и яйцом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь