Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 15:26
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Розочки из дрожжевого теста


Розочки из дрожжевого теста
Розочки из дрожжевого теста – это вкусные открытые булочки, по форме напоминающие розочки. Дрожжевое тесто можно назвать классикой выпечки, оно дает безграничные возможности в экспериментах с формой и начинками.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука (ориентировочно) – 2 стакана;
Сахарный песок – 3 ст. ложки;
Маргарин (масло) – 4 ст. ложки;
Яйцо – 2 шт.;
Дрожжи – 10-15 г.;
Соль – ¼ ч. ложки;
Вода (молоко) – ½ стакана;
Выход испеченного теста (без начинки) – 600 г.

Для начинки:

Сушеная груша;
Сушеная черешня;
Вишневое повидло.

Для смазки теста:

Яйцо – 1 шт;
Сахарный песок – 2 ст. ложки.

Как сделать булочки розочки из дрожжевого теста

После того, как просеяли муку (а это обязательная миссия, поскольку избавит от возможного мусора и обогатит муку кислородом, что очень хорошо для замеса теста), приступаем к дрожжам. В небольшой емкости дрожжи следует растереть с несколькими крупинками сахара (он даст возможность им хорошо «расти»), потом добавить немного теплой воды и пару ложек муки, в итоге должна получиться не слишком густая кашица. Эту емкость вставляем в более большую емкость, наполненную теплой водой (при работе с дрожжами нужна только теплая вода – горячая их убьет, а в холодной они плохо растут) и отставляем в теплое место для роста.

В это время в большой емкости растираем жир, яйцо, сахар и соль до однородной массы, добавляем теплую воду, опять размешиваем и добавляем половину подготовленной муки и снова все размешиваем.

Если к этому времени дрожжи не поднялись, то следует немного подождать.

Подошедшие дрожжи вливаем в замес, перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Вымешиваем эластичное тесто (первый признак, оно начнет хорошо отставать от рук).

Закрываем вымешанное тесто полотенцем или салфеткой и отставляем в теплое место, чтобы оно поднялось. Ждем, пока тесто вырастит в 2-3 раза. Потом его обминаем и даем еще раз подойти.

В это время следует заняться начинкой. Груши измельчаются на небольшие кусочки, черешня по размерам подходит оригинальная.

Смешиваем фрукты и повидло.

Пришла пора для лепки розочек.

Разделочная доска (стол) смазывается маслом. От теста отщипывается небольшой кусочек, который раскатывается в небольшую круглую лепешечку. Острым ножом делаются 4 надреза, оставляя середину, в которую и кладется наша начинка.


Потом полученными «лепестками» следует по одному закрыть начинку.


В итоге получается розочка с открытой сердцевиной из начинки.

Все розочки на приличном расстоянии друг от друга выкладываются на противень (по желанию либо смазать маслом, либо воспользоваться пергаментом) и отправляются на 10 минут в теплое место, чтоб тесто еще подошло.

Как раз времени хватит на приготовление смазки. А также пора включить духовку и нагреть до 220-230 градусов. Теплое яйцо хорошо сбивается вилочкой. Потом аккуратненько розочки смазываются яйцом (лучше использовать специальную кисть) и сверху присыпаются сахаром. Очень аккуратно противень отправляется в духовку (дрожжевое тесто не любит, когда его трясут) примерно на 40 минут, первые 10 из которых духовку категорически открывать нельзя.

Такую дрожжевую выпечку можно сразу перекладывать на блюдо. Еще немного терпения, все-таки врачи не рекомендуют есть дрожжевые булочки горячими и вкусные розочки готовы к употреблению. Приятного чаепития!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Тертое печенье - рецепт с фото
Пицца с колбасой
Слоеные пирожки с капустой
Клубничный пирог из песочного теста
Пицца кальцоне с молодыми цукини, моцареллой и маринованными оливками
Кекс кофейный. Рецепт с фото
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 10934 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
0
1 Лариса   (16.07.2018) [Материал]
Красивые получаются розочки, для детей самое то, новая форма. Думаю с измельченными орехами и изюмом такие розочки также будут хороши.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь