Подливка из говядины

Подливка из говядины

Предлагаю вам рецепт вкусной и ароматной подливы, приготовленной из говядины и овощей. Если вы ищите что быстро приготовить на ужин, то этот рецепт вам непременно пригодится, ведь приготовление подливки из говядины не отнимет много времени.

Понадобятся ингредиенты:
- две морковки среднего размера;
- две головки лука среднего размера;
- пол килограмма мякоти говядины;
- две-четыре столовые ложки муки высшего сорта;
- одна столовая ложка 20% сметаны;
- одна столовая ложка томатной пасты (можно заменить томатным соусом или кетчупом);
- вода;
- соль, приправы, молотый перец;
- подсолнечное масло.


Подливка из говядины рецепт пошагово

Для начала мясо тщательно помойте под струей холодной воды. Затем говядину нарежьте не очень большими кусочками. Налейте в сухую сковороду подсолнечное масло, хорошенько нагрейте его и выложите в сковороду говядину. Жарьте говядину на среднем огне, иногда перемешивая.

Пока жарится мясо, лук очистьте от шелухи и порежьте его кубиками среднего размера. Выложите измельченный лук на сковороду к говядине. Перемешайте.

Пока мясо и лук продолжают обжариваться, нужно очистить от кожуры морковку и протереть ее на крупной терке. Измельченную морковь переложите в сковороду к говядине и луку. Перемешайте.

Продолжайте обжаривать говядину с овощами до полной готовности. Примерно минут десять или пятнадцать. При этом не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды.

Когда мясо и овощи будут полностью готовы, нужно положить в сковороду муку. Если вы хотите, чтобы подливка получилась жидкой, как у меня, то добавляйте две столовые ложки муки. Если же вы хотите получить густую подливу, то тогда добавляйте четыре столовые ложки муки. Добавив муку нужно очень-очень тщательно перемешать содержимое скороды. Если вы плохо перемешаете муку с остальными ингредиентами, то в подливке у вас будут мучные комочки.

Теперь добавьте в сковороду томатную пасту и сметану. Перемешайте хорошенько.

Влейте в сковороду кипяток. Воды нужно добавлять столько, чтобы она была на пол сантиметра или сантиметр выше ингредиентов в сковородке. Хорошо перемешайте. По собственному вкусу посолите и поперчите подливку. По желанию добавьте в подливу любые подходящие к говядине приправы. Еще раз перемешайте. После закипания проварите содержимое сковороды в течение пяти минут, при этом часто помешивая.

Теперь подлива из говядины полностью готова. Можете подавать ее на стол с любым гарниром. Больше всего пойдут отваренные макаронные изделия, картофельное пюре или гречка. С рисом также эта подлива будет неплохо сочетаться. Приятного аппетита!


Анна Блинова
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде с имбирём


Другие статьи