Мелочи жизни
Четверг, 30.01.2025, 09:04
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Магазин посуды Унидом: готовим вкусный плов в качественном казане


Есть в разных национальных кухнях блюда, которые вызывают гастрономический экстаз у любого едока. Вы сразу поймёте, о чём речь, если в качестве примера назвать кавказский шашлык или азиатский плов. Эти блюда давно стали по-настоящему интернациональными, и в домашнем меню они частые гости.
Магазин посуды Унидом: готовим вкусный плов в качественном казане

Правильная качественная посуда

В приготовлении любого блюда есть свои секреты. Для вкусного плова, например, очень важна "правильная" посуда – готовить его нужно только в чугунном казане и на огне типа костра. Некоторые знатоки плова говорят, что настоящий плов получится только в этой посуде, возьмёте для готовки что-то другое – получите рисовую кашу с мясом.

Где купить правильный, качественный казан? В интернет-магазине Унидом Казань, адрес по ссылке https://posudashop-kazan.ru/, есть огромный выбор домашней утвари: более 5 тысяч наименований товаров для кухни, дома, дачи и сада. В разделе Посуда представлены казаны разных видов: чугунные, с чугунной или стеклянной крышками, с ручкой для подвешивания в походных условиях, с треногой в комплекте и без неё, узбекские казаны. Цены доступные, но сильно разнятся по объективным причинам – в зависимости от объема. Есть казаны небольших объемов, для домашнего использования – одна цена. А для гостеприимных хозяев, любителей загородной жизни или для больших семей – большие и вместительные, но и цена у них другая. Тут же в магазине Унидом в Казани можно купить и учаг для казана – печка для готовки на улице.

Правильный рецепт плова

Какой рецепт плова считать правильным? Стоит об этом спросить, как тут же разверзнется бездна, и начнется холивар, подобный выяснению, какая окрошка лучше – на квасе или на кефире, или не дай бог, на минералке. Любой правильный, главное, чтобы вкусно был приготовлен.

Блюдо может незначительно отличаться по рецептуре и технологии приготовления в зависимости от того региона, в котором его готовят. Есть узбекский плов, есть ташкентский, самаркандский, бухарский, чайханский, туркменский, азербайджанский, индийский, казахский – каждый со своими вкусовыми особенностями и пряными добавками. А в России готовят плов - татарский.

Рецепт татарского плова

Если правильный казан уже купили в магазине, то дело за малым – приготовить плов. В оригинальном рецепте указано, что следует взять рис сорта девзира (розовый). В качестве мяса берётся баранина. На 1 кг мяса – по 1 кг лука, моркови и риса. К ним 3 крупные головки чеснока, много растительного масла и специи: зира, куркума, барбарис, соль. Курдюк используется, если есть в наличии.

Казан ставится на огонь, хорошо нагревается. Потом добавляется масло на 2 вершка в высоту.

В раскалённое масло закладывается лук, порезанный крупными кольцами, обжаривать до приобретения им золотистого цвета. Вынуть шумовкой лук из казана и отложить отдохнуть.

Загрузить в казан бруски моркови, готовить минут десять до размягчения овоща. Потом также вынуть и отложить отдыхать.

Загрузить в казан мясо, порезанное на кусочки среднего размера. Одновременно добавить соль 1,5 ст.л. и все специи по 1 ст.л. Баранину прожарить до румяной корочки, потом добавить воды и тушить около 15 минут.

На мясо выложить слой отдохнувшего лука, потом слой моркови, сверху рис. Не перемешивать.

Добавить по 1 ст.л. соли и специй, долить воды, чтобы уровень её превышал слой продуктов на палец в высоту.

С чеснока снять верхнюю шелуху и воткнуть в рис.

Закрыть казан крышкой и продолжить приготовление плова в течение 25-30 минут.

По готовности снять с огня, перемешать, оставить еще на четверть часа отдохнуть и пропитаться жирком и специями, набухнуть на внутреннем тепле.

Красивая подача к столу

Можно подавать на стол и начинать вкушать пищу богов. Плов хорош и в обед, и на ужин, и в обычный день, и на праздник. Только вот в последнем случае стоит озаботиться подходящей случаю сервировкой стола – красивые тарелки, столовые приборы, скатерть, салфетки, столовый декор. Все это также есть в продаже в магазине Унидом в Казани.

Каталог товаров на сайте магазина можно рассматривать часами. В ассортименте представлена посуда российских и зарубежных производителей. Среди них Kukmara, Hitt, Биол, Катунь, ВСМПО и другие. Бренды известные и зарекомендовавшие себя с хорошей стороны.

Родственников и друзей можно осчастливить подарочным сертификатом на покупку хорошей посуды – она никогда лишней не бывает.

© Melochi-jizni.ru

Читайте также:

Рулька свиная - рецепт приготовления в пиве

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2025
Обратная связь