
Магазин посуды Унидом: готовим вкусный плов в качественном казане

Правильная качественная посуда
Где купить правильный, качественный казан? В интернет-магазине Унидом Казань, адрес по ссылке https://posudashop-kazan.ru/, есть огромный выбор домашней утвари: более 5 тысяч наименований товаров для кухни, дома, дачи и сада. В разделе Посуда представлены казаны разных видов: чугунные, с чугунной или стеклянной крышками, с ручкой для подвешивания в походных условиях, с треногой в комплекте и без неё, узбекские казаны. Цены доступные, но сильно разнятся по объективным причинам – в зависимости от объема. Есть казаны небольших объемов, для домашнего использования – одна цена. А для гостеприимных хозяев, любителей загородной жизни или для больших семей – большие и вместительные, но и цена у них другая. Тут же в магазине Унидом в Казани можно купить и учаг для казана – печка для готовки на улице.
Правильный рецепт плова
Блюдо может незначительно отличаться по рецептуре и технологии приготовления в зависимости от того региона, в котором его готовят. Есть узбекский плов, есть ташкентский, самаркандский, бухарский, чайханский, туркменский, азербайджанский, индийский, казахский – каждый со своими вкусовыми особенностями и пряными добавками. А в России готовят плов - татарский.

Рецепт татарского плова
Если правильный казан уже купили в магазине, то дело за малым – приготовить плов. В оригинальном рецепте указано, что следует взять рис сорта девзира (розовый). В качестве мяса берётся баранина. На 1 кг мяса – по 1 кг лука, моркови и риса. К ним 3 крупные головки чеснока, много растительного масла и специи: зира, куркума, барбарис, соль. Курдюк используется, если есть в наличии.Казан ставится на огонь, хорошо нагревается. Потом добавляется масло на 2 вершка в высоту.
В раскалённое масло закладывается лук, порезанный крупными кольцами, обжаривать до приобретения им золотистого цвета. Вынуть шумовкой лук из казана и отложить отдохнуть.
Загрузить в казан бруски моркови, готовить минут десять до размягчения овоща. Потом также вынуть и отложить отдыхать.
Загрузить в казан мясо, порезанное на кусочки среднего размера. Одновременно добавить соль 1,5 ст.л. и все специи по 1 ст.л. Баранину прожарить до румяной корочки, потом добавить воды и тушить около 15 минут.
На мясо выложить слой отдохнувшего лука, потом слой моркови, сверху рис. Не перемешивать.
Добавить по 1 ст.л. соли и специй, долить воды, чтобы уровень её превышал слой продуктов на палец в высоту.
С чеснока снять верхнюю шелуху и воткнуть в рис.
Закрыть казан крышкой и продолжить приготовление плова в течение 25-30 минут.
По готовности снять с огня, перемешать, оставить еще на четверть часа отдохнуть и пропитаться жирком и специями, набухнуть на внутреннем тепле.
Красивая подача к столу
Можно подавать на стол и начинать вкушать пищу богов. Плов хорош и в обед, и на ужин, и в обычный день, и на праздник. Только вот в последнем случае стоит озаботиться подходящей случаю сервировкой стола – красивые тарелки, столовые приборы, скатерть, салфетки, столовый декор. Все это также есть в продаже в магазине Унидом в Казани.
Каталог товаров на сайте магазина можно рассматривать часами. В ассортименте представлена посуда российских и зарубежных производителей. Среди них Kukmara, Hitt, Биол, Катунь, ВСМПО и другие. Бренды известные и зарекомендовавшие себя с хорошей стороны.
Родственников и друзей можно осчастливить подарочным сертификатом на покупку хорошей посуды – она никогда лишней не бывает.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Рулька свиная - рецепт приготовления в пиве