
Йогуртовый торт с виноградом
Рассмотрим, какие ингредиенты вам потребуются для приготовления торта-желе с виноградом.
Ингредиенты
1. любой питьевой йогурт (клубничный, лесные ягоды) – 800 мл,
2. чистая вода – 100 мл,
3. желатин (быстрорастворимый) – 2,5 столовых ложки,
4. виноград черный и красный – по желанию,
5. сливочное масло (нельзя использовать маргарин, спред) – 30 грамм,
6. белый сахар (но лучше пудра) – 1 чайная ложка,
7. какао – 2 чайных ложки,
8. кокосовая стружка – для украшения.
Рецепт приготовления торта из йогурта
Йогурт выливайте в глубокую миску. Сахар можно не добавлять, так как фруктовые йогурты уже сладкие.
Воду наливайте в глубокую тарелку и нагрейте, чтобы она была горячая. Затем постепенно высыпайте желатин и тщательно взбивайте, чтобы он полностью растворился.
Желатин должен стать однородным, а комочки должны полностью уйти. Оставьте его на семь минут.
После этого соедините йогурт с желатином и тщательно перемешайте. Теперь подготовьте черный виноград. Можно добавить еще красный или зеленый. Вымойте его и отделите.
Йогуртовую массу заливайте в форму. Лучше использовать форму, у которой снимаются борта, чтобы было удобно подавать торт и не мучиться с тем, как его достать.
Виноград выкладывайте в форму на йогурт, и ставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Когда йогуртовый торт хорошо застынет, нужно будет приготовить шоколадную глазурь. Для этого выкладывайте сливочное масло в любую удобную емкость и растопите его. Теперь нужно засыпать какао.
Затем засыпайте белый сахар. Лучше использовать пудру. Осталось только тщательно перемешать содержимое стакана и у вас получится жидкая шоколадная глазурь.
Доставайте йогуртовый торт с виноградом из холодильника и снимайте бортики с формы.
Теперь полейте шоколадной глазурью торт в любом порядке.
И последнее, что вам нужно сделать, это посыпать весь торт кокосовой стружкой. Прохладный торт-желе готов!


Воду наливайте в глубокую тарелку и нагрейте, чтобы она была горячая. Затем постепенно высыпайте желатин и тщательно взбивайте, чтобы он полностью растворился.

Желатин должен стать однородным, а комочки должны полностью уйти. Оставьте его на семь минут.

После этого соедините йогурт с желатином и тщательно перемешайте. Теперь подготовьте черный виноград. Можно добавить еще красный или зеленый. Вымойте его и отделите.

Йогуртовую массу заливайте в форму. Лучше использовать форму, у которой снимаются борта, чтобы было удобно подавать торт и не мучиться с тем, как его достать.

Виноград выкладывайте в форму на йогурт, и ставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Когда йогуртовый торт хорошо застынет, нужно будет приготовить шоколадную глазурь. Для этого выкладывайте сливочное масло в любую удобную емкость и растопите его. Теперь нужно засыпать какао.

Затем засыпайте белый сахар. Лучше использовать пудру. Осталось только тщательно перемешать содержимое стакана и у вас получится жидкая шоколадная глазурь.

Доставайте йогуртовый торт с виноградом из холодильника и снимайте бортики с формы.

Теперь полейте шоколадной глазурью торт в любом порядке.

И последнее, что вам нужно сделать, это посыпать весь торт кокосовой стружкой. Прохладный торт-желе готов!


Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Пирог со сливами. Рецепт с фото