Йогурт выливайте в глубокую миску. Сахар можно не добавлять, так как фруктовые йогурты уже сладкие.
Воду наливайте в глубокую тарелку и нагрейте, чтобы она была горячая. Затем постепенно высыпайте желатин и тщательно взбивайте, чтобы он полностью растворился.
Желатин должен стать однородным, а комочки должны полностью уйти. Оставьте его на семь минут.
После этого соедините йогурт с желатином и тщательно перемешайте. Теперь подготовьте черный виноград. Можно добавить еще красный или зеленый. Вымойте его и отделите.
Йогуртовую массу заливайте в форму. Лучше использовать форму, у которой снимаются борта, чтобы было удобно подавать торт и не мучиться с тем, как его достать.
Виноград выкладывайте в форму на йогурт, и ставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Когда йогуртовый торт хорошо застынет, нужно будет приготовить шоколадную глазурь. Для этого выкладывайте сливочное масло в любую удобную емкость и растопите его. Теперь нужно засыпать какао.
Затем засыпайте белый сахар. Лучше использовать пудру. Осталось только тщательно перемешать содержимое стакана и у вас получится жидкая шоколадная глазурь.
Доставайте йогуртовый торт с виноградом из холодильника и снимайте бортики с формы.
Теперь полейте шоколадной глазурью торт в любом порядке.
И последнее, что вам нужно сделать, это посыпать весь торт кокосовой стружкой. Прохладный торт-желе готов!