
Картофельная запеканка в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- картофелины среднего размера 6 штук (примерно 800 г);
- куриные яйца 2 шт.;
- средние зубчики чеснока 2 шт.;
- майонез 3-4 ст. ложек;
- твердый сыр 100-200 г;
- соль, перец и специи по вкусу;
- сливочное масло для смазки формы.

Картофельная запеканка: рецепт пошагово

Для приготовления смазки картофельной запеканки в емкости смешивается половина порции сыра, одно яйцо и специи. Я использую кавказские специи. Многим нравится запеканка из картофеля с сушеным укропом. Дело вкуса.

Натирается очищенный сырой картофель, который смешивается с одним яйцом, оставшимся сыром, майонезом, чесноком, солью и черным молотым перцем. Перемешивать компоненты удобно при помощи вилки.

Картофельная масса перекладывается в форму и слегка утрамбовывается при помощи вилки. Она покрывается заправкой.

Выпекается картофельная запеканка в течение 40-60 минут, что зависит от духовки. Если духовка долго все запекает, то можно накрыть форму фольгой, чтоб верх не подгорел и потомить подольше.

Мне больше она нравится в горячем виде, но холодная запеканка тоже довольно съедобна. Она отлично режется на порции, кстати, из формы удобно доставать нарезанными порциями. Не все любят чеснок, а потому его можно не класть, особенно, если запеканка готовится на детский стол. Можно поэкспериментировать и поверх картофеля положить обжаренные грибы с луком, а потом все залить заправкой. Или вместо грибов использовать обжаренный мясной фарш. Но и просто картофельная запеканка хороша, особенно, если ее макнуть в кетчуп. Все приятного аппетита и хорошего настроения!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:© Melochi-jizni.ru
Маринуем шампиньоны быстро