Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 12:48
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Маринуем шампиньоны быстро


Маринуем шампиньоны быстро
Конечно, в любом магазине можно купить маринованные шампиньоны, причем выбрав среди нескольких производителей. Хочешь – маленькие, хочешь – среднего размера, а можно нарезанные. Однако есть хозяйки, которые ищут рецепт маринования шампиньонов в домашних условиях. Не будем вдаваться в подробности, узнавая какие причины их движут к этому действию. Лично я мариную грибы дома, когда есть свободная минутка, а так обхожусь покупными.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны 600-700 г;
- литр воды;
- черный перец горошком 5 шт.;
- гвоздика 4 шт.;
- лавровый лист 3 шт.;
- душистый перец 5 шт.;
- чеснок 1 средняя головка;
- соль 2 столовые ложки без верха;
- уксус 9% 50-100 мл;
- сахар 1 столовая ложка без верха.

Приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях

Самый трудоемкий процесс в приготовлении маринованных шампиньонах заключается в их предварительной обработке – грибы по одному промываются под проточной водой (все складывать грибы в раковину не стоит, иначе они напитаются водой), очищаются от возможной грязи. Ножки не обрезаются, только удаляются части с землей.

Специи просто следует взять указанное в рецептуре количество. Не рекомендуется брать «на глазок», иначе вкус может оказаться чрезмерно пряным, особенно это касается гвоздики, которая придает блюдам сильный аромат. Чеснок очищается от кожуры, промывается, и каждый зубчик разрезается на две части.

Вода в кастрюле доводится до кипения и все ингредиенты, кроме уксуса добавляются в воду. Сначала грибы будут «выглядывать» из воды, потом они уйдут в нее.

Варятся грибы на медленном огне.

Через 15-20 минут варки (время зависит от размера грибов, чем шампиньоны меньше, тем короче период термической обработки) добавляется уксус, огонь выключается. Порция уксуса в 100 мл рассчитана на получение остреньких грибов, кто хочет более нежный вкус, тому стоит уменьшить объем уксуса до 50 мл.

Грибы должны остыть вместе с маринадом в кастрюле. В банку перекладываются остывшие шампиньоны. В принципе, они готовы к употреблению. Такие маринованные грибы хранятся в холодильнике. Они не для долгого хранения, максимум 2-3 недели. Такие маринованные шампиньоны подходят для приготовления салатов, канапе. Их можно добавить в пиццу. Как самостоятельное блюдо, маринованные шампиньоны подаются с кольцами репчатого лука и подсолнечным маслом. При желании можно добавить зелень. Если на вкус они окажутся слишком острые, то перед употреблением их следует промыть под проточной водой и аккуратно отжать. Надеюсь, вам подойдет этот рецепт маринованных грибов. Приятного аппетита!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Салат с морковью, изюмом и грецкими орехами
Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей
Жареная полента с брынзой
Лаваш с разными начинками, рецепты с фото
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
Овощная запеканка с кабачками
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 2469 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь