
Сырные палочки
Вам понадобится:
- 150 г твердого сыра;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 100 мл молока;
- 3 ч.л. разрыхлителя теста;
- соль.
Масло выньте за пол часа, чтобы оно размягчилось и его было легче растирать с сыром. Сыр должен быть хорошего качества, натрите его на средней терке, соедините с маслом, разотрите и добавьте молоко, соль, разрыхлитель и муку. Замесите тесто, которое будет отставать от рук и уберите в холодильник на пол часа, что оно получше схватилось. Затем, на посыпанной мукой доске, раскатайте пласт теста в 5 мм. Нарезайте тесто полосками в 2 см шириной. Муку сыпать в тесто не нужно, лучше присыпьте ей рабочую поверхность.

Каждую полосочку аккуратно заверните вокруг обычного карандаша по спирали, карандаш предварительно смажьте растительным маслом. Будьте осторожны, так как мягкое тесто может растянуться или порваться. Затем выньте аккуратно карандаш из теста. Спиральки выкладывайте на подготовленный противень и запекайте 30 минут при 200 градусах. Несладкая солоноватая выпечка прекрасно подойдет как на закуску, так и для вечернего чаепития. Приятного аппетита!

Ирина Шипилова
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Теплый салат с печеными баклажанами