Мелочи жизни
Вторник, 02.03.2021, 22:53
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои


 Хочу быть феей, или Как убить в себе мадам Хоботову

 Сексуальные потребности знаков зодиака

 Ответы на бестактные вопросы

 Наблюдаем и разоблачаем!

 Какой у тебя дом, такая ты и в постели


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Сырные палочки


Сырные палочки
Хрустящие сдобные спиральки с сыром никого не оставят равнодушными. Несладкая выпечка прекрасно подойдет худеющим людям. А печь их весьма просто.

Вам понадобится:

- 150 г твердого сыра;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 100 мл молока;
- 3 ч.л. разрыхлителя теста;
- соль.

Масло выньте за пол часа, чтобы оно размягчилось и его было легче растирать с сыром. Сыр должен быть хорошего качества, натрите его на средней терке, соедините с маслом, разотрите и добавьте молоко, соль, разрыхлитель и муку. Замесите тесто, которое будет отставать от рук и уберите в холодильник на пол часа, что оно получше схватилось. Затем, на посыпанной мукой доске, раскатайте пласт теста в 5 мм. Нарезайте тесто полосками в 2 см шириной. Муку сыпать в тесто не нужно, лучше присыпьте ей рабочую поверхность.

Каждую полосочку аккуратно заверните вокруг обычного карандаша по спирали, карандаш предварительно смажьте растительным маслом. Будьте осторожны, так как мягкое тесто может растянуться или порваться. Затем выньте аккуратно карандаш из теста. Спиральки выкладывайте на подготовленный противень и запекайте 30 минут при 200 градусах. Несладкая солоноватая выпечка прекрасно подойдет как на закуску, так и для вечернего чаепития. Приятного аппетита!
Ирина Шипилова
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Теплый салат с печеными баклажанами
Жульен из шампиньонов с перепелиными яйцами. Рецепт с фото
Капустники - рецепт с фото
Корейская морковь с фунчозой и маринованным мясом
Как приготовить домашний плавленый сыр
Картошка с грибами в горшочках
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 4477 | Рейтинг: 5.0/1 |



Всего комментариев: 5
0
5 Lika   (24.09.2014) [Материал]
Лучшевсего такая закуска получается из сыра твердых сортов, типа «Российский» или
«Калачеевский», мягкий сыр, скорее всего, будет разваливать тесто. Разве что,
вы приготовите его вместе с крахмалом, то это будет уже не то, да и вредно, как
вы справедливо заметили.

0
4 Милена   (23.09.2014) [Материал]
Все равно, мне кажется, что разрыхлитель вредит нашемуздоровью, хотя во многих выпечках без него не обойтись. Я часто пеку крекерное
печенье, но соды или разрыхлителя не кладу туда ни грамма. Интересно, из сыра
адыгейского или мягких сортов такие спиральки получится сделать?

0
3 Lika   (22.09.2014) [Материал]
Милена, разрыхлитель приподнимает все сырное тесто, палочки прекрасно поднимаются в духовке и зарумяниваются. Мой муж просто обожает хрустящую выпечку, поэтому я пеку часто что-то подобное. А разрыхлитель не вреднее соды.

0
2 Милена   (22.09.2014) [Материал]
А не слишком ли много разрыхлителя для такого рецепта? Ведьмуки кладется совсем мало – 1 ст.л.? Я слышала, что он ужасно вредный.

0
1 Мария   (21.09.2014) [Материал]
Замечательный рецепт хрустящих палочек из сыра. Иногда сыростается в холодильнике и я теряюсь,  чтоиз него готовить. Немного муки, молока и масла – и вкусные палочки готовы.

Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2021
Обратная связь