Масло выньте за пол часа, чтобы оно размягчилось и его было легче растирать с сыром. Сыр должен быть хорошего качества, натрите его на средней терке, соедините с маслом, разотрите и добавьте молоко, соль, разрыхлитель и муку. Замесите тесто, которое будет отставать от рук и уберите в холодильник на пол часа, что оно получше схватилось. Затем, на посыпанной мукой доске, раскатайте пласт теста в 5 мм. Нарезайте тесто полосками в 2 см шириной. Муку сыпать в тесто не нужно, лучше присыпьте ей рабочую поверхность.
Каждую полосочку аккуратно заверните вокруг обычного карандаша по спирали, карандаш предварительно смажьте растительным маслом. Будьте осторожны, так как мягкое тесто может растянуться или порваться. Затем выньте аккуратно карандаш из теста. Спиральки выкладывайте на подготовленный противень и запекайте 30 минут при 200 градусах. Несладкая солоноватая выпечка прекрасно подойдет как на закуску, так и для вечернего чаепития. Приятного аппетита!
Лучшевсего такая закуска получается из сыра твердых сортов, типа «Российский» или «Калачеевский», мягкий сыр, скорее всего, будет разваливать тесто. Разве что, вы приготовите его вместе с крахмалом, то это будет уже не то, да и вредно, как вы справедливо заметили.
Все равно, мне кажется, что разрыхлитель вредит нашемуздоровью, хотя во многих выпечках без него не обойтись. Я часто пеку крекерное печенье, но соды или разрыхлителя не кладу туда ни грамма. Интересно, из сыра адыгейского или мягких сортов такие спиральки получится сделать?
Милена, разрыхлитель приподнимает все сырное тесто, палочки прекрасно поднимаются в духовке и зарумяниваются. Мой муж просто обожает хрустящую выпечку, поэтому я пеку часто что-то подобное. А разрыхлитель не вреднее соды.
Замечательный рецепт хрустящих палочек из сыра. Иногда сыростается в холодильнике и я теряюсь, чтоиз него готовить. Немного муки, молока и масла – и вкусные палочки готовы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]