Для тех, кто предпочитает отдыхать активно на природе или на даче хочу предложить интереснейшее летнее блюдо – теплый салат.
Теплым этот салат называют потому, что один из его составляющих отдельно запекают или обжаривают и кладут в салат в горячем виде, непосредственно перед тем как подавать к столу. Очень много существует видов теплых салатов – из мяса, морепродуктов, рыбы...наш же салат готовится исключительно из овощей. Плюсы данного блюда в том, что оно довольно легко готовится, получается очень сытным, так как основной его ингредиент – баклажаны. Замечу, что употребление в пищу баклажанов снижает уровень холестерина в крови. Доказано, что мякоть этих чудо-плодов содержит большое количество калия, полезного для сердца и нормализующего в организме водный обмен. Помимо этого данный салатик содержит еще массу витаминов и полезных микроэлементов.
Итак, для приготовления теплого салата нам понадобятся:
Подготовленные овощи и зелень хорошо моем. Баклажаны нанизываем на шампур и ставим их пропекаться на мангал.
Угли в мангале к этому времени должны быть хорошо прогоревшими и выделять средний жар. Оставляем готовится баклажаны примерно на 20-30 минут, периодически переворачиваем их, чтобы они равномерно пропеклись.
Пока наши баклажаны готовятся, можно заняться нарезкой овощей и зелени. Помидоры режем кубиками, салатный перец – небольшими дольками, зелень – мелко рубим, если используются огурцы, их необходимо нарезать тонкими колечками. Любителям репчатого лука также можно добавить этот овощ в салат, нарезав его мелким полукольцами.
Как только баклажаны станут мягкими, снимаем их с мангала и не дожидаясь полного остывания – очищаем от кожуры и мелко измельчаем до состояния кашицы, можно даже размять их вилкой.
После этого соединяем баклажаны, нарезанные овощи, зелень в салатнике, солим их, заправляем оливковым маслом.
Теплый салат готов!
Употреблять такой салатик можно как самостоятельное блюдо или же как гарнир к шашлыку, рыбе, копченостям, приготовленным в походных условиях. Попробуйте и вы сделать такое несложное, но очень вкусное и в то же время необычное блюдо во время очередного отдыха на природе, уверена, что его оригинальный вкус и аромат никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Баклажаны с лимоном Ингредиенты - баклажаны - 150 г - растительное масло - 30 г - лимон - 1/5 шт. - помидоры - 30 г - зеленый перец - 25 г - репчатый лук - 20 г - маслины - 10 г - соль, перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Баклажаны с творогом.Баклажаны очистить и порезать вдоль на полоски 0.5 см. Обжарить и выложить на бумажное полотенце. Начинка – творог укроп измельченные грецкие орехи. Баклажаны чуть посыпать чесноком положить начинку и завернуть в рулетик. Закрепить шпажкой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]