С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусного, и сытного блюда, именуемого в русской кухне жульеном.
В основе тонко нарезанные пластинки шампиньонов обжаренные, и запечённые в духовке в сливках или сметане под сырной корочкой. Рецепт довольно простой в приготовлении, результатом вы будете довольны. В современной рецептуре, очень много способов приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты. Возможно добавление разных овощей, мяса, яиц.
Шампиньоны и перепелиные яйца очень полезны для нашего организма, их можно считать диетическими продуктами. Так что людям, которые следят за своей фигурой, такие ингредиенты совершенно не навредят. Перепелиные яйца - это огромный набор витаминов и минералов. По содержанию полезных веществ они превосходят куриные. Не вызывают аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами, а главное не содержат сальмонеллу, так что их смело можно употреблять в сыром виде.
Для приготовления нам понадобятся такие составляющие:
- Шампиньоны 200 грамм; - Лук репчатый 2 штуки; - Сметана 4 столовые ложки; - Масло сливочное 30 грамм; - Сыр твёрдый 50 грамм; - Перепелиные яйца 2 штуки; - Соль по вкусу; - Перец чёрный молотый по вкусу. Подготовим все ингредиенты. Шампиньоны выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем от пыли и грязи под проточной холодной водой. Очищаем от кожицы, обсушиваем и нарезаем тоненькими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами. Твёрдый сыр выбираем по своему вкусу, натрём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем подготовленные овощи с частью сливочного масла в течение 2-3 минут(на сильном огне). Приправляем солью и перцем. Для выпекания используем порционные жаропрочные формочки, которые смазываем сливочным маслом. Добавляем в каждую по ложке сметаны. Сметану использовала 20 %. Выкладываем обжаренные шампиньоны с репчатым луком. Добавляем по ложке сметаны. Делаем по центру углубление. Аккуратно вбиваем перепелиное яйцо, чтобы желток остался целый. Посыпаем вокруг желтка тёртым сыром. Отправляем в горячую духовку на 180 -200 градусов до расплавления сыра. Жульен с перепелиными яйцами готов. Желательно кушать горячим. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|