Жульен из шампиньонов с перепелиными яйцами. Рецепт с фото

Жульен из шампиньонов с перепелиными яйцами. Рецепт с фото

С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусного, и сытного блюда, именуемого в русской кухне жульеном.

В основе тонко нарезанные пластинки шампиньонов обжаренные, и запечённые в духовке в сливках или сметане под сырной корочкой. Рецепт довольно простой в приготовлении, результатом вы будете довольны. В современной рецептуре, очень много способов приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты. Возможно добавление разных овощей, мяса, яиц.

Шампиньоны и перепелиные яйца очень полезны для нашего организма, их можно считать диетическими продуктами. Так что людям, которые следят за своей фигурой, такие ингредиенты совершенно не навредят. Перепелиные яйца - это огромный набор витаминов и минералов. По содержанию полезных веществ они превосходят куриные. Не вызывают аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами, а главное не содержат сальмонеллу, так что их смело можно употреблять в сыром виде.

Для приготовления нам понадобятся такие составляющие:

- Шампиньоны 200 грамм;
- Лук репчатый 2 штуки;
- Сметана 4 столовые ложки;
- Масло сливочное 30 грамм;
- Сыр твёрдый 50 грамм;
- Перепелиные яйца 2 штуки;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу.

Подготовим все ингредиенты. Шампиньоны выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем от пыли и грязи под проточной холодной водой. Очищаем от кожицы, обсушиваем и нарезаем тоненькими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами. Твёрдый сыр выбираем по своему вкусу, натрём на крупной тёрке.

На сковороде обжариваем подготовленные овощи с частью сливочного масла в течение 2-3 минут(на сильном огне). Приправляем солью и перцем.

Для выпекания используем порционные жаропрочные формочки, которые смазываем сливочным маслом. Добавляем в каждую по ложке сметаны. Сметану использовала 20 %.

Выкладываем обжаренные шампиньоны с репчатым луком.

Добавляем по ложке сметаны. Делаем по центру углубление.

Аккуратно вбиваем перепелиное яйцо, чтобы желток остался целый.

Посыпаем вокруг желтка тёртым сыром. Отправляем в горячую духовку на 180 -200 градусов до расплавления сыра.

Жульен с перепелиными яйцами готов. Желательно кушать горячим. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Капустники - рецепт с фото


Другие статьи