
Рулька свиная - рецепт приготовления в пиве
Ингредиенты:
- рулька;
- 1-2 литра светлого или темного пива;
- 2-3 зубчика чеснока;
- овощи по вкусу;
- специи;
- соль;
- майонез или медовый соус для смазки рульки.
Как приготовить свиную рульку в пиве

Очистить чеснок и нарезать его на пластинки, очистить морковь и нарезать крупными кружочками. В данном рецепте с фото добавлен еще картофель и грибы шампиньоны. В конечном итоге картофель таял во рту, но имел явственный аромат пива, как и грибы. Если этот факт не смущает, то эти овощи можно смело добавлять, в противном случае только морковь. Также добавляется черный перец горошком и иные специи по вкусу.

Налить в кастрюлю с рулькой пиво. Оно должно практически покрыть мясо. Если жидкости недостаточно, то можно долить воду.

Варить рульку в пиве на слабом огне в течение примерно 2,5 часа, пока мясо не начнет отходить от кости. Во время варки блюдо следует подсолить.

Вытащить рульку и уложить ее на противень.

Обмазать рульку майонезом или медовым соусом. Выложить овощи, которые варились вместе с мясом.

Запекать мясо в духовке при 180 градусах (электродуховка или при 220 градусах в газовой духовке) до образования корочки. На это уйдет примерно 20 минут.

Подавать рульку, приготовленную в пиве с овощами, с которыми она готовилась и со свежим овощным салатом, в моем случае это был салат из моркови и сельдерея. Приятного аппетита!

© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете