Свиная рулька относится к четвертому сорту мяса, но есть масса рецептов, как из нее приготовить вкусное блюдо, таящее во рту. К таким яствам относится рулька в пиве, получается нежное и сочное мясо. Сразу хочу предупредить, что такой вариант подходит для тех, кто любит вкус пива, поскольку готовое блюдо имеет его характерный привкус.
Ингредиенты:
рулька;
1-2 литра светлого или темного пива;
2-3 зубчика чеснока;
овощи по вкусу;
специи;
соль;
майонез или медовый соус для смазки рульки.
Как приготовить свиную рульку в пиве
Я предлагаю вариант, когда нет возможности растянуть процесс приготовления рульки на 2 дня, а поэтому этап маринования мяса упускается. Этот шаг не отразится на качестве блюда – мясо получится ароматным. Итак, купленную рульку промыть под струей горячей воды, поскоблив шкуру ножом. Если на рульке стоит ветеринарный штамп, то его лучше срезать. Положить рульку в кастрюлю.
Очистить чеснок и нарезать его на пластинки, очистить морковь и нарезать крупными кружочками. В данном рецепте с фото добавлен еще картофель и грибы шампиньоны. В конечном итоге картофель таял во рту, но имел явственный аромат пива, как и грибы. Если этот факт не смущает, то эти овощи можно смело добавлять, в противном случае только морковь. Также добавляется черный перец горошком и иные специи по вкусу.
Налить в кастрюлю с рулькой пиво. Оно должно практически покрыть мясо. Если жидкости недостаточно, то можно долить воду.
Варить рульку в пиве на слабом огне в течение примерно 2,5 часа, пока мясо не начнет отходить от кости. Во время варки блюдо следует подсолить.
Вытащить рульку и уложить ее на противень.
Обмазать рульку майонезом или медовым соусом. Выложить овощи, которые варились вместе с мясом.
Запекать мясо в духовке при 180 градусах (электродуховка или при 220 градусах в газовой духовке) до образования корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
Подавать рульку, приготовленную в пиве с овощами, с которыми она готовилась и со свежим овощным салатом, в моем случае это был салат из моркови и сельдерея. Приятного аппетита!