Рулька свиная - рецепт приготовления в пиве

Рулька свиная - рецепт приготовления в пиве

Свиная рулька относится к четвертому сорту мяса, но есть масса рецептов, как из нее приготовить вкусное блюдо, таящее во рту. К таким яствам относится рулька в пиве, получается нежное и сочное мясо. Сразу хочу предупредить, что такой вариант подходит для тех, кто любит вкус пива, поскольку готовое блюдо имеет его характерный привкус.

Ингредиенты:
  • рулька;
  • 1-2 литра светлого или темного пива;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • овощи по вкусу;
  • специи;
  • соль;
  • майонез или медовый соус для смазки рульки.

Как приготовить свиную рульку в пиве

Я предлагаю вариант, когда нет возможности растянуть процесс приготовления рульки на 2 дня, а поэтому этап маринования мяса упускается. Этот шаг не отразится на качестве блюда – мясо получится ароматным. Итак, купленную рульку промыть под струей горячей воды, поскоблив шкуру ножом. Если на рульке стоит ветеринарный штамп, то его лучше срезать. Положить рульку в кастрюлю.

Очистить чеснок и нарезать его на пластинки, очистить морковь и нарезать крупными кружочками. В данном рецепте с фото добавлен еще картофель и грибы шампиньоны. В конечном итоге картофель таял во рту, но имел явственный аромат пива, как и грибы. Если этот факт не смущает, то эти овощи можно смело добавлять, в противном случае только морковь. Также добавляется черный перец горошком и иные специи по вкусу.

Налить в кастрюлю с рулькой пиво. Оно должно практически покрыть мясо. Если жидкости недостаточно, то можно долить воду.

Варить рульку в пиве на слабом огне в течение примерно 2,5 часа, пока мясо не начнет отходить от кости. Во время варки блюдо следует подсолить.

Вытащить рульку и уложить ее на противень.

Обмазать рульку майонезом или медовым соусом. Выложить овощи, которые варились вместе с мясом.

Запекать мясо в духовке при 180 градусах (электродуховка или при 220 градусах в газовой духовке) до образования корочки. На это уйдет примерно 20 минут.

Подавать рульку, приготовленную в пиве с овощами, с которыми она готовилась и со свежим овощным салатом, в моем случае это был салат из моркови и сельдерея. Приятного аппетита!

© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете


Другие статьи