Мелочи жизни
Понедельник, 23.12.2024, 10:28
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Рулька свиная - рецепт приготовления в пиве


Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Свиная рулька относится к четвертому сорту мяса, но есть масса рецептов, как из нее приготовить вкусное блюдо, таящее во рту. К таким яствам относится рулька в пиве, получается нежное и сочное мясо. Сразу хочу предупредить, что такой вариант подходит для тех, кто любит вкус пива, поскольку готовое блюдо имеет его характерный привкус.

Ингредиенты:
  • рулька;

  • 1-2 литра светлого или темного пива;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • овощи по вкусу;

  • специи;

  • соль;

  • майонез или медовый соус для смазки рульки.

Как приготовить свиную рульку в пиве

Я предлагаю вариант, когда нет возможности растянуть процесс приготовления рульки на 2 дня, а поэтому этап маринования мяса упускается. Этот шаг не отразится на качестве блюда – мясо получится ароматным. Итак, купленную рульку промыть под струей горячей воды, поскоблив шкуру ножом. Если на рульке стоит ветеринарный штамп, то его лучше срезать. Положить рульку в кастрюлю.

Очистить чеснок и нарезать его на пластинки, очистить морковь и нарезать крупными кружочками. В данном рецепте с фото добавлен еще картофель и грибы шампиньоны. В конечном итоге картофель таял во рту, но имел явственный аромат пива, как и грибы. Если этот факт не смущает, то эти овощи можно смело добавлять, в противном случае только морковь. Также добавляется черный перец горошком и иные специи по вкусу.

Налить в кастрюлю с рулькой пиво. Оно должно практически покрыть мясо. Если жидкости недостаточно, то можно долить воду.

Варить рульку в пиве на слабом огне в течение примерно 2,5 часа, пока мясо не начнет отходить от кости. Во время варки блюдо следует подсолить.

Вытащить рульку и уложить ее на противень.

Обмазать рульку майонезом или медовым соусом. Выложить овощи, которые варились вместе с мясом.

Запекать мясо в духовке при 180 градусах (электродуховка или при 220 градусах в газовой духовке) до образования корочки. На это уйдет примерно 20 минут.

Подавать рульку, приготовленную в пиве с овощами, с которыми она готовилась и со свежим овощным салатом, в моем случае это был салат из моркови и сельдерея. Приятного аппетита!

© Melochi-jizni.ru

Читайте также:

Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь