Кофейный кекс рецепт

Кофейный кекс рецепт

Хотите удивить гостей необычным новым рецептом десерта? Представляем вашему вниманию кофейный кекс шоколадным топпингом, который особенно порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты


- куриные яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 5-6 ст. ложек,
- сливочное масло – 60 грамм,
- молоко – 0,5 стакана,
- сода пищевая – ½ ч. ложки,
- уксус (9 % ) – погасить соду,
- мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,
- кофе – 2 грамма,
- изюм – 5 ст. ложек.

Для крема:
- сметана (20 % ) – 2 ст. ложки,
- сахарная пудра – 1 ст. ложка,
- шоколадный топпинг – 3-4 ч. ложки.

Рецепт приготовления кекса

Куриные яйца необходимо вбить в миску, глубокую и удобную для приготовления теста. Затем засыпайте сахарный песок и венчиком взбейте массу.

Залейте в миску теплое молоко. Затем влейте туда же растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Лучше не заменять его маргарином или спредом.

Насыпьте немного просеянной муки и погасите сверху соду уксусом.

Перемешайте тесто и засыпьте растворимый кофе.

Перемешайте и выложите в тесто для кекса любой изюм по вашему вкусу.

Добавляйте оставшуюся пшеничную муку и замесите густоватое тесто для кофейного кекса. Тесто переложите в форму. Если силиконовая форма, то ничем смазывать не нужно. Металлические же формы нужно смазать растительным маслом.

Выпекайте кекс при температуре 175 градусов около 40-50 минут. Выложите кекс на тарелку и пусть он остынет.

В тарелку засыпьте сахарную пудру. И выложите густую сметану. Перемешайте сметанный крем.

Кекс разрежьте на две части и нижнюю часть смажьте сметанным кремом.

Сверху положите вторую часть кекса и тоже смажьте кремом.

Полейте кекс шоколадным топпингом.

Порежьте кекс на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем или кофе.

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Маффины с вишнями. Рецепт с фото


Другие статьи