
Кофейный кекс рецепт
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 5-6 ст. ложек,
- сливочное масло – 60 грамм,
- молоко – 0,5 стакана,
- сода пищевая – ½ ч. ложки,
- уксус (9 % ) – погасить соду,
- мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,
- кофе – 2 грамма,
- изюм – 5 ст. ложек.
Для крема:
- сметана (20 % ) – 2 ст. ложки,
- сахарная пудра – 1 ст. ложка,
- шоколадный топпинг – 3-4 ч. ложки.
Рецепт приготовления кекса

Залейте в миску теплое молоко. Затем влейте туда же растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Лучше не заменять его маргарином или спредом.

Насыпьте немного просеянной муки и погасите сверху соду уксусом.

Перемешайте тесто и засыпьте растворимый кофе.

Перемешайте и выложите в тесто для кекса любой изюм по вашему вкусу.

Добавляйте оставшуюся пшеничную муку и замесите густоватое тесто для кофейного кекса. Тесто переложите в форму. Если силиконовая форма, то ничем смазывать не нужно. Металлические же формы нужно смазать растительным маслом.

Выпекайте кекс при температуре 175 градусов около 40-50 минут. Выложите кекс на тарелку и пусть он остынет.

В тарелку засыпьте сахарную пудру. И выложите густую сметану. Перемешайте сметанный крем.

Кекс разрежьте на две части и нижнюю часть смажьте сметанным кремом.

Сверху положите вторую часть кекса и тоже смажьте кремом.

Полейте кекс шоколадным топпингом.

Порежьте кекс на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем или кофе.


Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Маффины с вишнями. Рецепт с фото