Хотите удивить гостей необычным новым рецептом десерта? Представляем вашему вниманию кофейный кекс шоколадным топпингом, который особенно порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты - куриные яйца – 2 шт., - сахарный песок – 5-6 ст. ложек, - сливочное масло – 60 грамм, - молоко – 0,5 стакана, - сода пищевая – ½ ч. ложки, - уксус (9 % ) – погасить соду, - мука пшеничная – 7-8 ст. ложек, - кофе – 2 грамма, - изюм – 5 ст. ложек.
Для крема: - сметана (20 % ) – 2 ст. ложки, - сахарная пудра – 1 ст. ложка, - шоколадный топпинг – 3-4 ч. ложки.
Рецепт приготовления кекса Куриные яйца необходимо вбить в миску, глубокую и удобную для приготовления теста. Затем засыпайте сахарный песок и венчиком взбейте массу. Залейте в миску теплое молоко. Затем влейте туда же растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Лучше не заменять его маргарином или спредом. Насыпьте немного просеянной муки и погасите сверху соду уксусом. Перемешайте тесто и засыпьте растворимый кофе. Перемешайте и выложите в тесто для кекса любой изюм по вашему вкусу. Добавляйте оставшуюся пшеничную муку и замесите густоватое тесто для кофейного кекса. Тесто переложите в форму. Если силиконовая форма, то ничем смазывать не нужно. Металлические же формы нужно смазать растительным маслом. Выпекайте кекс при температуре 175 градусов около 40-50 минут. Выложите кекс на тарелку и пусть он остынет. В тарелку засыпьте сахарную пудру. И выложите густую сметану. Перемешайте сметанный крем. Кекс разрежьте на две части и нижнюю часть смажьте сметанным кремом. Сверху положите вторую часть кекса и тоже смажьте кремом. Полейте кекс шоколадным топпингом. Порежьте кекс на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем или кофе.
Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|