
Маффины с вишней. Рецепт с фото
Ингредиенты
1) Сливочное масло (маргарин для выпечки) – 50 грамм.2) Сахарный песок – 40 грамм.
3) Яйца куриные из холодильника – 1 шт.
4) Кефир – 50 грамм.
5) Мука пшеничная просеянная – по консистенции (примерно 5 столовых ложек).
6) Разрыхлитель теста – ½ пакетика (примерно 5 грамм).
7) Вишня – 6-7 шт. для одного кекса.
8) Сметана – 3-4 столовых ложки.
9) Сахарная пудра – 2 чайных ложки.
Как приготовить маффины с вишней

Вишня готова. Можно приступать к приготовлению теста на маффины. Для этого в тарелку или миску выложите сливочное масло. Это может быть и маргарин для выпечки на ваше усмотрение. Засыпайте масло сахарным песком и вилкой растирайте до однородности.

Должна получиться однородная масса. Для этого масло можно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Вбейте одно яйцо и размешайте все содержимое.

Насыпьте немного муки, которую перемешайте с разрыхлителем.

Заливайте кефир в тесто и хорошо перемешивайте содержимое миски.

Теперь насыпьте столько муки, чтобы получилось тесто, которое похоже по консистенции на густую сметану.

Заливайте тесто в специальные формочки. Проще всего использовать силиконовые формы.

В каждую формочку положите по 5-6 очищенных вишен.

Ставьте маффины в духовку и выпекайте до готовности. Должно пройти не менее двадцати минут.

Выложите маффины на тарелку.

А теперь приготовим сметанный крем. Для этого соедините сметану с сахарной пудрой. И аккуратно перемешайте. Только не вздумайте взбивать.

Смажьте верх каждого кекса сметанным кремом.


Возьмите и выдавите сок из вишни. Полейте ним кексы сверху.

Для украшения отрежьте с каждой стороны вишню.

Выложите по два кусочка вишни сверху на кекс.

Маффины с вишней и сметанным кремом готовы!

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Йоркширский яблочный пудинг