
Сырные маффины на кефире
Ингредиенты (6 штук по 50 г):
- твердый сыр 125-150 г;
- мука 100 г;
- кефир 150 мл;
- одно куриное яйцо;
- растительное масло без запаха две столовые ложки;
- разрыхлитель одна чайная ложка с горкой;
- щепотка соли;
- сахар половина чайной ложки;
- специи и зелень по вкусу (можно без них).

Как приготовить сырные маффины

Добавляем к сыру яйцо, кефир, растительное масло (у меня оливковое), соль и сахар, все перемешиваем ложкой или лопаточкой. Поскольку в наше время можно купить кефир, который не особо относится к молочным продуктам, а он здесь основной ингредиент, то от его качества зависит, насколько удачно получатся маффины. Я использовала самодельный кефир, сделанный из молока и специальных бактерий. В магазине рекомендуется покупать кефир от проверенного производителя. Масло можно использовать как оливковое, так и подсолнечное без запаха.

Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Если сырные маффины будут с зеленью, то добавляем зелень и специи (любые смеси или сушеный чеснок, белый перец и др.). У меня сделано два варианта, я разложила часть теста по формочкам без добавок, а потом добавила специи и зелень.

Выкладываем в формочки тесто и выпекаем в духовке 35-50 минут до образования румяной корочки.

Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы. Такие маффины вкусны в теплом виде, что называется «с пылу, с жару», но и на следующий день они не утрачивают своих вкусовых качеств. Тесто получается нежным, пышным с интересным сырным вкусом.

Сыр можно использовать нескольких сортов разного цвета, что улучшит как вкус маффинов, так и их внешний вид в разрезе. Надеюсь, что данный рецепт окажется достойным для записи в блокнот с кулинарными рецептами. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Кекс на кефире с изюмом