Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 18:30
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Как приготовить домашний плавленый сыр


Как приготовить домашний плавленый сыр
Наверное, не найдётся человека, который был бы равнодушен к сыру. Это очень универсальный продукт и отлично вписывается в повседневное меню в качестве завтраков, перекусов в составе многочисленных салатов, блюд с запеканием, и, конечно же, всеми любимых пицц.

Сыров как известно водится огромное количество и все они достойны нашего внимания так как, во-первых, вкусны, а во-вторых, очень полезны нашему организму. Сыр является прекрасным поставщиком белка, а значит и жизненной энергии. К тому же белок, содержащийся в сыре, усваивается нашим организмом гораздо быстрее чем, к примеру, из свежего молока.

Кроме этого сыры содержат очень необходимый нам кальций, фосфор и другие минеральные вещества, а также целый витаминный ряд
К сожалению, в последнее время на прилавках магазинов появилось достаточно большое количество так называемого сырного продукта, который недобропорядочные реализаторы выдают нам за сыр. Посему если у вас есть возможность покупать натуральное молоко или творог (от производителя на рынке) вы вполне можете приготовить дома плавленый сыр с чудесным сливочным вкусом.

Сейчас перед вами будет раскрыт простой рецепт, с которым может справится любая хозяйка, имея под рукой следующий нехитрый набор продуктов:

- Творог домашний – 350 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль кухонная – 1 чайная ложка
- Сода пищевая – 1/3 чайной ложки

А также потребуется кастрюлька из нержавеющей стали.

Сразу хочу отметить, что исходный материал для нашего плавленого сыра – домашний творог тоже был приготовлен собственноручно автором (кстати, проживающим в городе). Для желающих сделать что-то своими руками, нет ничего невозможного.

Если такого количества плавленого сыра вам будет мало, увеличьте пропорции исходных составляющих.

И так приступаем к магии превращения творога в нежный плавленый сыр. Для этого выложенный в глубокую емкость и размятый творог присыпаем пищевой содой. Затем добавляем обычную кухонную соль (согласно рецепту).

Если хотите получить более выраженный соленый вкус, увеличьте указанное количество, но не переборщите. Как говорится: всё хорошо в меру. К указанному выше выкладываем размягченное сливочное масло (комнатной температуры). Куриное яйцо разбиваем предварительно в отдельную посуду. Убеждаемся, что оно хорошего качества (без запаха) и проверяем, не попали ли мелкие кусочки скорлупы. Добавляем к творогу.

Теперь всё заложенное в ёмкость тщательно перетираем (можно обычной вилкой).

Выкладываем в нержавеющую кастрюльку и ставим на маленький огонь. Не отходим ни на минутку и постоянно мешаем содержимое (по кругу).

Буквально через 5-7 минут такого процесса получаем желаемый результат.

Разливаем полученное в подготовленные емкости и, дав остыть, отправляем в холодильник.

Теперь и вы знаете как приготовить дома плавленый сыр, причем высокого качества и без вредных добавок.


Лебедь Людмила
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Картошка с грибами в горшочках
Опята жаренные в сметане
Баклажанная икра
Салат из пекинской капусты с твердым сыром
Рулеты из кабачков
Баклажаны в кляре с овощами и сыром
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 13476 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Регина   (19.06.2014) [Материал]
О1 Спасибо за отличный рецепт! Я приготовила этот плавленный сыр, и ела, и ела, оторваться не могла! Такая вкуснятина! И муж заценил :p

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь