Наверное, не найдётся человека, который был бы равнодушен к сыру. Это очень универсальный продукт и отлично вписывается в повседневное меню в качестве завтраков, перекусов в составе многочисленных салатов, блюд с запеканием, и, конечно же, всеми любимых пицц.
Сыров как известно водится огромное количество и все они достойны нашего внимания так как, во-первых, вкусны, а во-вторых, очень полезны нашему организму. Сыр является прекрасным поставщиком белка, а значит и жизненной энергии. К тому же белок, содержащийся в сыре, усваивается нашим организмом гораздо быстрее чем, к примеру, из свежего молока.
Кроме этого сыры содержат очень необходимый нам кальций, фосфор и другие минеральные вещества, а также целый витаминный ряд К сожалению, в последнее время на прилавках магазинов появилось достаточно большое количество так называемого сырного продукта, который недобропорядочные реализаторы выдают нам за сыр. Посему если у вас есть возможность покупать натуральное молоко или творог (от производителя на рынке) вы вполне можете приготовить дома плавленый сыр с чудесным сливочным вкусом.
Сейчас перед вами будет раскрыт простой рецепт, с которым может справится любая хозяйка, имея под рукой следующий нехитрый набор продуктов:
А также потребуется кастрюлька из нержавеющей стали.
Сразу хочу отметить, что исходный материал для нашего плавленого сыра – домашний творог тоже был приготовлен собственноручно автором (кстати, проживающим в городе). Для желающих сделать что-то своими руками, нет ничего невозможного.
Если такого количества плавленого сыра вам будет мало, увеличьте пропорции исходных составляющих.
И так приступаем к магии превращения творога в нежный плавленый сыр. Для этого выложенный в глубокую емкость и размятый творог присыпаем пищевой содой. Затем добавляем обычную кухонную соль (согласно рецепту).
Если хотите получить более выраженный соленый вкус, увеличьте указанное количество, но не переборщите. Как говорится: всё хорошо в меру. К указанному выше выкладываем размягченное сливочное масло (комнатной температуры). Куриное яйцо разбиваем предварительно в отдельную посуду. Убеждаемся, что оно хорошего качества (без запаха) и проверяем, не попали ли мелкие кусочки скорлупы. Добавляем к творогу.
Теперь всё заложенное в ёмкость тщательно перетираем (можно обычной вилкой).
Выкладываем в нержавеющую кастрюльку и ставим на маленький огонь. Не отходим ни на минутку и постоянно мешаем содержимое (по кругу).
Буквально через 5-7 минут такого процесса получаем желаемый результат.
Разливаем полученное в подготовленные емкости и, дав остыть, отправляем в холодильник.
Теперь и вы знаете как приготовить дома плавленый сыр, причем высокого качества и без вредных добавок.