Куриные снеки в домашних условиях

Куриные снеки в домашних условиях

Под заморским, красивым названием снеки прячутся легкие блюда, которые большинство используют для перекуса, «замаривая червячка», если долго ждать основной прием пищи.

Тем, у кого в доме есть электрическая сушилка проще простого сделать снеки в домашних условиях. Снеки в большей мере оценят любители пива, поскольку они идеальная закуска. Предлагаю сделать снеки из куриного филе.

Если на вооружении не имеется электросушилки, то не беда, потому что подвялить филе можно в духовом шкафу. Достаточно быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:
  • куриное филе;
  • соевый соус;
  • специи.

Как приготовить куриные снеки

Желательно использовать мякоть куриной грудки, но можно срезать ее с бедер или голени. Куриное мясо промывается под струей холодной воды, после чего его рекомендуется промокнуть бумажными полотенцами. Слегка обсушенное мясо нарезается пластами до 1,0 сантиметра.

Взять глубокую емкость, сложить в нее нарезанную мякоть, добавить по вкусу специи и соус. Хорошо перемешать имеющееся ингредиенты. Дать настоятся в течение 3-х часов. Соленость снеков из курицы зависит от количества соевого соуса, чем его больше, тем соленее получатся кусочки.

Разложить будущие снеки по лоткам электрической сушилки (можно непосредственно на лоток, а можно его предварительно застелить силиконизированным пергаментом).

В сушилке снеки сушить в течение 10 часов при выставленной температуре 40 градусов.

Технология сушки снеков в духовке: взять решетку и на каждый пруток нанизать кусочки мяса, после чего поставить решетку в духовку. Под решеткой желательно поставить поддон, в который будет стекать жир. Температура, выставленная в духовке составляет 70 градусов. Пока курица готовится, духовку следует держать с приоткрытой дверцей. Приятного аппетита.


© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Салат из свиного сердца


Другие статьи