
Банановый торт
Ингредиенты
- сгущенное молоко 0,5 «советской» банки;
- 2 яйца;
- 0,8 стакана сахара (250 мл);
- 1 стакан (250 мл) сметаны;
- 1,5 стакана муки (250 мл);
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
- 2 ст. л. какао порошка.
Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 средних банана.
Для шоколадной глазури:
- 0,5 стакана сахара (сахарной пудры);
- 60 г. сливочного масла;
- 3 ст. л. свежего молока;
- 4 ст. л. какао порошка.

Как приготовить шоколадно - банановый торт
Интенсивно взбиваем ложкой (венчиком) яйца и сахар.
Добавляем сметану и сгущенное молоко, все перемешиваем той же ложкой или венчиком.


Добавляем сметану и сгущенное молоко, все перемешиваем той же ложкой или венчиком.

Настал черед погашенной соды, муки и какао порошка – все добавляем и быстрым темпом перемешиваем. Форму лучше просто смазать маслом (подойдет даже обычная чугунная сковорода). Выливаем тесто и отправляем запекаться в нагретую до 230 градусов духовку (где-то на полчаса).

Пока выпекается шоколадный корж, приступаем к изготовлению бананового крема. Измельчаем в блендере (в комбайне) один банан.

С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром, если крем получается жидковатым, то добавляем специальный загуститель для сливок. Соединяем сметанный крем с измельченным бананом.

Протыкаем корж зубочисткой, если к ней не пристало тесто, то его можно вынимать. Даем ему немного остыть.

Острым ножом с длинным лезвием или специальной ниткой разрезаем коржи на 2 части.

Выкладываем на нижнюю часть половину крема и разравниваем его по всему коржу. Поверх крема укладываем тонко нарезанный кружочками банан.

Потом закрываем банан второй частью сметанного крема и накрываем все оставшимся коржом.

В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты для шоколадной глазури: сначала перетираем сахар с размягченным сливочным маслом, а потом добавляем какао порошок и молоко. Варим до растворения кристалликов сахара при медленном помешивании на среднем огне.

Даем немного остудиться шоколадной глазури, а потом ею обмазываем верх и бока торта. Вилкой можно нарисовать какие-то узоры. Украшаем по вкусу – молотыми орешками, кокосовой стружкой и т.д.

Торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Поскольку используется свежий банан, который не подвергается термической обработки, не рекомендуется хранить торт более 3-х дней. Режется шоколадно - банановый торт легко. Приятного аппетита!



Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Торт Наполеон рецепт с фото