Лекарством для радости считают и банан и шоколад. Получается, что банановый торт с шоколадной глазурью должен обеспечить двойную радость. С предлагаемым рецептом торта с бананом (этот заморский фрукт будет использоваться в качестве начинки и как ингредиент крема) справится даже начинающий кулинар. Итак,
Ингредиенты Для торта: - сгущенное молоко 0,5 «советской» банки; - 2 яйца; - 0,8 стакана сахара (250 мл); - 1 стакан (250 мл) сметаны; - 1,5 стакана муки (250 мл); - 1 ч. л. соды, гашеной уксусом; - 2 ст. л. какао порошка.
Для крема: - 1 стакан сметаны; - 0,5 стакана сахара; - 2 средних банана.
Для шоколадной глазури: - 0,5 стакана сахара (сахарной пудры); - 60 г. сливочного масла; - 3 ст. л. свежего молока; - 4 ст. л. какао порошка. Как приготовить шоколадно - банановый торт Интенсивно взбиваем ложкой (венчиком) яйца и сахар. Добавляем сметану и сгущенное молоко, все перемешиваем той же ложкой или венчиком. Настал черед погашенной соды, муки и какао порошка – все добавляем и быстрым темпом перемешиваем. Форму лучше просто смазать маслом (подойдет даже обычная чугунная сковорода). Выливаем тесто и отправляем запекаться в нагретую до 230 градусов духовку (где-то на полчаса). Пока выпекается шоколадный корж, приступаем к изготовлению бананового крема. Измельчаем в блендере (в комбайне) один банан. С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром, если крем получается жидковатым, то добавляем специальный загуститель для сливок. Соединяем сметанный крем с измельченным бананом. Протыкаем корж зубочисткой, если к ней не пристало тесто, то его можно вынимать. Даем ему немного остыть. Острым ножом с длинным лезвием или специальной ниткой разрезаем коржи на 2 части. Выкладываем на нижнюю часть половину крема и разравниваем его по всему коржу. Поверх крема укладываем тонко нарезанный кружочками банан. Потом закрываем банан второй частью сметанного крема и накрываем все оставшимся коржом. В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты для шоколадной глазури: сначала перетираем сахар с размягченным сливочным маслом, а потом добавляем какао порошок и молоко. Варим до растворения кристалликов сахара при медленном помешивании на среднем огне. Даем немного остудиться шоколадной глазури, а потом ею обмазываем верх и бока торта. Вилкой можно нарисовать какие-то узоры. Украшаем по вкусу – молотыми орешками, кокосовой стружкой и т.д. Торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Поскольку используется свежий банан, который не подвергается термической обработки, не рекомендуется хранить торт более 3-х дней. Режется шоколадно - банановый торт легко. Приятного аппетита!
Ирина Нагибина © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|