Мелочи жизни
Пятница, 19.04.2024, 21:22
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Торт Наполеон рецепт с фото


Торт Наполеон рецепт с фото
«Наполеон» - под данным названием известна масса вариаций тортов. Изюминка предлагаемого рецепта заключается в том, что коржи выпекаются на сковороде. Это очень удобно, во-первых, позволяет значительно сократить время на приготовление торта, во-вторых, поскольку не используется духовка, то и жар поступает на кухню в меньшей мере, что немаловажно в летний период. А в остальном все довольно традиционно, в итоге получается торт, состоящий из нескольких коржей, пропитанных кремом – нежный, но, к сожалению, питательный, а потому не стоит особо им увлекаться, дабы не огорчаться по поводу приобретенных лишних кило.

Ингредиенты:

Для теста:
- сметана 15-20 % жирности: 1 стакан (230 мл);
- сливочное масло: 30 г;
- сахарный песок: чуть меньше 1 стакана (230 мл);
- мука: 3 стакана (230 мл);
- сода: 1 ч. л.;
- уксус для гашения соды.

Для крема:
- сгущенное молоко: 0,5 стакана (230 мл);
- сметана 20 % жирности: 0,5 л;
- сахарный песок: 1/3 стакана (230 мл);
- загуститель для сметаны.

Рецепт торта «Наполеон» домашних условиях

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром (желательно, чтобы сахар максимально растворился, иначе могут получиться твердые коржи, также можно немного уменьшить порцию сахара до 2/3 стакана, ведь будет довольно сладкий крем).

Добавляем сметану (лучше комнатной температуры) и продолжаем размешивать.

Всыпаем муку (сначала 2/3 объема) и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень крутым, поэтому и не высыпаем сразу всю муку, ведь сметана по густоте отличается: кому-то хватит около 3-х стаканов, а кому-то потребуется 3,5 стакана.

Разогреваем сковороду, неважно какая она: с антипригарным покрытием либо «советская» чугунная – ее смазывать не требуется. Из теста раскатываем 4-6 коржей по форме сковородки (зависит от вкуса, кто любит тонкие коржи, тот делает 6). Выпекаем на среднем огне каждый корж в отдельности в течение 2-3-х минут на одной стороне и столько же на второй: переворачиваем их как блины.

Даем им немного остыть, и выравниваем их по краям.

Взбиваем сметану, сахар и сгущенное молоко. Нам нужен довольно густой крем, а потому если он получился жидковатый, добавляем специальный загуститель. Обязательно остужаем крем в холодильнике (можно даже его сделать перед выпечкой коржей).

Выкладываем первый корж на блюдо и обильно смазываем кремом.

Поверх крема кладем второй корж, который также смазываем кремом и так до последнего коржа.

Обмазываем весь торт кремом и обсыпаем измельченными обрезками, полученными при выравнивании коржей. Также можно дополнительно обсыпать тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой.

Ставим наш торт «Наполеон» в холодильник на несколько часов, идеально на ночь. Приятного вам чаепития!





Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Пончики на сгущенке
Кулич в хлебопечке
Беляши - рецепт с фото
Чесночные булочки
Пицца «Карпаччо»
Печенье орешки со сгущенкой
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 5116 | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 2
0
2 Ирина   (31.12.2021) [Материал]
Я делаю такой Наполеон с заварным кремом. Очень вкусно получается!
Если кому надо, то
0,5 литра молока, 1,0-1,25 стакана сахара, 2 яйца, 2-2,5 столовых ложек муки. Тщательно размешать в кастрюльке яйца, сахар и муку. В смесь влить горячее, но не кипящее молоко и при непрерывном помешивании довести до кипения на слабом огне. Масса к этому времени должна загустеть. Снять с огня, накрыть крышкой (у заварного крема, как правило, образуется корочка сверху - это нормально). Крем остудить, добавить по вкусу ванилин или цедру лимона.

Приятного аппетита!

0
1 Катерина   (19.07.2018) [Материал]
Спасибо! Сразу несколько плюсов: простое тесто на сметане и выпечка на сковороде. В духовке коржи хоть и пекутся довольно быстро, но ужас, когда надо противень туда-сюда тягать. А здесь пока обжаривается один корж на сковороде, раскатывается другой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь