
Торт Наполеон рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 15-20 % жирности: 1 стакан (230 мл);
- сливочное масло: 30 г;
- сахарный песок: чуть меньше 1 стакана (230 мл);
- мука: 3 стакана (230 мл);
- сода: 1 ч. л.;
- уксус для гашения соды.
Для крема:
- сгущенное молоко: 0,5 стакана (230 мл);
- сметана 20 % жирности: 0,5 л;
- сахарный песок: 1/3 стакана (230 мл);
- загуститель для сметаны.

Рецепт торта «Наполеон» домашних условиях

Добавляем сметану (лучше комнатной температуры) и продолжаем размешивать.

Всыпаем муку (сначала 2/3 объема) и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень крутым, поэтому и не высыпаем сразу всю муку, ведь сметана по густоте отличается: кому-то хватит около 3-х стаканов, а кому-то потребуется 3,5 стакана.

Разогреваем сковороду, неважно какая она: с антипригарным покрытием либо «советская» чугунная – ее смазывать не требуется. Из теста раскатываем 4-6 коржей по форме сковородки (зависит от вкуса, кто любит тонкие коржи, тот делает 6). Выпекаем на среднем огне каждый корж в отдельности в течение 2-3-х минут на одной стороне и столько же на второй: переворачиваем их как блины.

Даем им немного остыть, и выравниваем их по краям.

Взбиваем сметану, сахар и сгущенное молоко. Нам нужен довольно густой крем, а потому если он получился жидковатый, добавляем специальный загуститель. Обязательно остужаем крем в холодильнике (можно даже его сделать перед выпечкой коржей).

Выкладываем первый корж на блюдо и обильно смазываем кремом.

Поверх крема кладем второй корж, который также смазываем кремом и так до последнего коржа.

Обмазываем весь торт кремом и обсыпаем измельченными обрезками, полученными при выравнивании коржей. Также можно дополнительно обсыпать тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой.

Ставим наш торт «Наполеон» в холодильник на несколько часов, идеально на ночь. Приятного вам чаепития!




Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Пончики на сгущенке