Мелочи жизни
Суббота, 23.11.2024, 11:02
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Пончики на сгущенке


Пончики на сгущенке
Такой десерт к чаю, как пончики, по популярности у поклонников выпечки, наверняка, не уступает тортам и печенью. Пекут эти пышные мучные изделия из дрожжевого теста, творога, кефира. Каждому сладкоежке известны пончики со сгущенкой, которой щедро намазывают его разрезанные половинки и соединяют это все в единое целое. Но сгущенку можно использовать как основной ингредиент теста, причем такой десерт не менее вкусен традиционного исполнения. По вкусу они, скорее всего, представляют что-то среднее между пышными дрожжевыми или творожными пончиками и печеньем. Итак, пончики рецепт на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

- стандартная (советская) банка сгущенного молока;
- яйца: 4 шт.;
- мука (сколько возьмет, ориентировочно 3 граненых стакана);
- сода: 1,5 ч. л.;
- уксус: 0,5 ч. л;
- масло подсолнечное.

Как приготовить пончики на сгущенке

Смешиваем сгущенное молоко с яйцами.

Просеиваем муку, сводя этим к минимуму риск попадания посторонних предметов типа веревок, обрывков бумаги и т. д., и высыпаем ее часть в приготовленную смесь из сгущенки и яиц, вслед добавляем погашенную уксусом соду.

Вымешиваем не очень крутое тесто, постепенно добавляя муку.

Такое тесто можно выпекать сразу. Оно довольно хорошо прилипает к рукам, а потому работая с ним необходимо смазывать мукой руки, скалку и само тесто, которое берем. Отщипываем небольшой кусок, скатываем его в жгут (технология схожа с приготовлением вареников или пельменей) диметром 3-4 см. Разрезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка обмакиваем в муку и немного раскатываем, лучше даже просто придавить его рукой, чтобы получилась небольшая лепешка.

Нагреваем подсолнечное масло на любой глубокой сковороде (слой масла не менее 1 см). Поскольку такие пончики выпекаются очень быстро, то рекомендуется заготовить «лепешечек» достаточное количество, а потом постепенно пока они обжариваются, доделать остальные. Огонь обязательно делаем самый маленький, иначе тесто будет гореть, а середина останется недопеченной. Итак, выкладываем «лепешки» на сковороду на небольшом расстоянии между собой, чтобы было удобно их переворачивать. Выпекаются они действительно быстро, поэтому, как только закидываем последний пончик на сковороду, начинаем их переворачивать (естественно с первого, который заклали). Еще минута-две на обратной стороне и можно их снимать. Цвет в идеале должен быть светло-золотистый, если темный, то пончики слегка пережарились.

Снимаем шумовкой в большой тазик (из этой порции получается очень приличное количество). Пончики выходят сладкие, но для красоты и более сладкого вкуса их можно обсыпать сахарной пудрой. Хранятся они хорошо, через пару дней просто станут чуточку тверже. Приятных чаепитий!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Кулич в хлебопечке
Беляши - рецепт с фото
Чесночные булочки
Пицца «Карпаччо»
Печенье орешки со сгущенкой
Пирожки с луком и яйцом
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 5793 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 1
0
1 Катерина   (19.07.2018) [Материал]
Легко и просто! Спасибо за рецепт пончиков!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь