
Крекеры в домашних условиях с фото
Ингредиенты:
- мука 270 гр.;
- кунжут от 2,5 столовых ложек;
- соль небольшая щепотка;
- сахарный песок 2 столовые ложки;
- 100 мл воды;
- 60 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Как сделать печенье крекер в домашних условиях

В отдельной кастрюльке на огне до кипения доводится вода с растительным маслом.

Полученный кипяток тут же небольшой струйкой вводится в смесь муки, соли, сахара и семян. В начале процесса все перемешивается при помощи ложки.

Потом тесто вымешивается руками. Оно получается эластичным и не прилипает к рукам. Тесто выходит средним, не мягким и не крутым. Его на 15 минут следует оставить при комнатной температуре, обернутым в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Пока тесто настаивается, можно помыть использованную в процессе его замеса посуду и подготовить духовку к выпечке. Духовой шкаф нагревается до 200 градусов по Цельсию. Противень застилается пергаментной бумагой, у меня из данных ингредиентов получилось больше одного противня. Поэтому рекомендую приготовить сразу два. Тесто хорошо раскатывается и не прилипает ни к рукам, ни к скалке. Его следует тонко раскатать (толщина примерно 3-4 мм). Мне проще нарезать ромбиками, можно вырезать фигурки при помощи специальных формочек.

Крекер перекладывается на пергамент, и каждое печенье накалывается вилкой (одной рукой рекомендуется придерживать печенье, а другой делать надколы).

Выпекается домашний крекер до слегка золотистого цвета. В зависимости от духовки это может занять от 20 до 40 минут.

Испеченный крекер можно перекладывать сразу после выемки из духовки. Из указанных ингредиентов получается около 400 грамм рассыпчатого, со слегка слоистой структурой несладкого печенья. Приятного чаепития!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Торт «муравьиная горка»