Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 18:54
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Крекеры в домашних условиях с фото


Крекеры в домашних условиях с фото
Вы за здоровое питание? Современное модное веяние. Хотя «правильное меню» исключает мучные изделия кроме маленького кусочка раз в столетие постной булки из цельнозерновой муки, предлагаю вариант печенья, приближенный к диетическим блюдам. Домашний крекер с полезным кунжутом, который можно заменить семенами льна и иными достойными семечками. Минимум сахара, жира и соли, но при этом по вкусу довольно приличная выпечка, с которой приятно будет попить чай.

Ингредиенты:

- мука 270 гр.;

- кунжут от 2,5 столовых ложек;

- соль небольшая щепотка;

- сахарный песок 2 столовые ложки;

- 100 мл воды;

- 60 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Как сделать печенье крекер в домашних условиях

На первом этапе в емкости, в которую после можно добавить кипяток, следует смешать просеянную пшеничную муку, соль, сахар и кунжут. Вместо кунжута можно использовать семя льна, семечки подсолнечника или тыквы. Как вариант, взять смесь семян и семечек. Я кладу 4 столовые ложки кунжута, можно положить от 2,5 столовых ложек до 4-х.

В отдельной кастрюльке на огне до кипения доводится вода с растительным маслом.

Полученный кипяток тут же небольшой струйкой вводится в смесь муки, соли, сахара и семян. В начале процесса все перемешивается при помощи ложки.

Потом тесто вымешивается руками. Оно получается эластичным и не прилипает к рукам. Тесто выходит средним, не мягким и не крутым. Его на 15 минут следует оставить при комнатной температуре, обернутым в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Пока тесто настаивается, можно помыть использованную в процессе его замеса посуду и подготовить духовку к выпечке. Духовой шкаф нагревается до 200 градусов по Цельсию. Противень застилается пергаментной бумагой, у меня из данных ингредиентов получилось больше одного противня. Поэтому рекомендую приготовить сразу два. Тесто хорошо раскатывается и не прилипает ни к рукам, ни к скалке. Его следует тонко раскатать (толщина примерно 3-4 мм). Мне проще нарезать ромбиками, можно вырезать фигурки при помощи специальных формочек.

Крекер перекладывается на пергамент, и каждое печенье накалывается вилкой (одной рукой рекомендуется придерживать печенье, а другой делать надколы).

Выпекается домашний крекер до слегка золотистого цвета. В зависимости от духовки это может занять от 20 до 40 минут.

Испеченный крекер можно перекладывать сразу после выемки из духовки. Из указанных ингредиентов получается около 400 грамм рассыпчатого, со слегка слоистой структурой несладкого печенья. Приятного чаепития!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Торт «муравьиная горка»
Простое мягкое печенье
Шарлотка: рецепт с фото пошагово
Курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 2331 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь